RSS

Более 2.5 млн москвичей получат льготы на капремонт

16.06.2015

капитальный ремонт

Вопрос о получении москвичами льгот и субсидий на капитальный ремонт рассматривался сегодня в Московской государственной Думе, где прошло заседание комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике. В ходе заседания было подтверждено, что в настоящем году из городского бюджета были выделены средства для 2,6 миллионов нуждающихся москвичей.

Член заседания комиссии и генеральный директор фонда капитального ремонта Артур Кескинов дополнил это заявление, уточнив, что материальная поддержка составит около шести миллиардов рублей. В начале своего выступления Артур Кескинов напомнил москвичам и о том, что субсидия носит заявительный характер. Именно поэтому всем заинтересованным москвичам стоит обратиться в соответствующие отделы жилищных субсидий для её получения. Добавим, что полный перечень и объемы предоставляемых льгот и субсидий на оплату жилищных услуг, а также условия их предоставления можно узнать в Городском центре жилищных субсидий. Данную информацию обязаны предоставить и по телефону «горячей линии».

«Хочу сказать, с введением платы за капремонт материальная поддержка городом предоставлена в сумме 6 миллиардов рублей. Особенно хочу выделить момент о предоставлении субсидий малообеспеченным категориям граждан. Думаю, уже ни для кого не секрет, что в Москве установлен самый низкий в стране предельно допустимый уровень расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи, который составляет 10%. По России этот показатель 22%. И только по данной позиции по субсидиям 3,1 млрд заложен в бюджете города для компенсации 600 тысячам семей в связи с введением платы за капремонт. Эти цифры уже отработаны и заложены в бюджете города», - выделил Артур Кескинов в ходе заседания.

В свою очередь заместитель начальника Городского центра жилищных субсидий Александр Демин на заседании комиссии выступил с отчетом, подтверждающим решение города о выдаче льгот и субсидий всем нуждающимся жителям столицы. "Городской центр жилищных субсидий полностью готов к работе по защите социально не обеспеченных слоев населения. Нами был проведен достаточно объемный комплекс работ, в рамках которых мы рассчитали новые стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг. Напомню, что они будут действовать с 1 июля 2015 года», - заявил Александр Демин. Он также подтвердил, что все необходимые средства уже выделены городским бюджетом. «Подразделения нашего центра жилищных субсидий полностью готовы к соответствующей работе, и мы ждем москвичей. Субсидии будут пересчитываться с 1 июля в соответствии с новыми стандартами», - сказал Александр Демин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати