RSS

Межрайонная природоохранная прокуратура столицы требует прекратить незаконное строительство и снести самовольные строения на территории Битцевского леса

19.06.2015

самовольные строения

самовольные строения

самовольные строения

Межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения требований природоохранного, градостроительного и земельного законодательства при производстве работ ООО «Элис Транс» в границах особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Битцевский лес» с адресным ориентиром ул. Красного Маяка, владение 28.

Как сообщил представитель межрайонной природоохранной прокуратуры столицы, установлено, что земельный участок по вышеуказанному адресу на основании договора аренды предоставлен ООО «Элис Транс» для эксплуатации зданий спортивного комплекса.

Однако в нарушение условий договора арендатор осуществляет незаконное строительство апарт-отеля с бассейном, фитнес-центром в формате экорезиденции общей площадью более 5 тыс. кв.м.

В свою очередь, подрядчик в интересах арендатора ведет на объекте земляные и монтажные работы без получения соответствующего разрешения.

По данному факту прокурор направил в Чертановский районный суд г. Москвы исковое заявление о сносе самовольных построек.

В связи с тем, что в настоящее время в сети Интернет размещена информация о начале с 1 апреля 2015 года продажи недвижимости по вышеуказанному адресу и в связи с совершением возможных мошеннических действий в отношении граждан, являющихся дольщиками, материал прокурорской проверки направлен также в УВД по Южному административному округу ГУ МВД России по г. Москвы для проведения доследственной проверки.

О нарушении ООО «Элис Транс» условий аренды земельного участка и ведении незаконного строительства Межрайонный природоохранный прокурор проинформировал комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы, комитет государственного строительного надзора города Москвы, Департамент строительства города Москвы, а также Департамент городского имущества города Москвы.

По направленному ранее материалу о причинении ущерба окружающей среде в размере 32 млн рублей, следственным отделом ОМВД России по району Чертаново Центральное по г. Москве возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати