RSS

По мнению мэра «Лужники» вновь станут излюбленным местом отдыха москвичей

13:12 03.07.2015

Сергей Собянин

На территории „Лужников“ полным ходом идёт строительство. Здесь около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме. Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», — рассказал Сергей Собянин.

Реконструкция стадиона началась в конце 2014 года. Она идет по проекту, согласованному с ФИФА. Основными принципами реконструкции являются историческая преемственность, максимальный комфорт, всепогодность и новые спортивные и медиавозможности.

Фасад стадиона будет очищен и отреставрирован. Его цветовая гамма останется привычной — светло-песочной. На стенах появятся полупрозрачные панно из перфорированных металлических панелей, иллюстрирующие яркие спортивные события из истории нашей Родины.

Как рассказали Сергею Собянину, в Лужниках будет три варианта архитектурной подсветки фасада стадиона:

— праздничный;

— на период проведения спортивных соревнований;

— повседневный в вечернее и ночное время.

Цвет трибун — бордовый с золотыми вкраплениями — был выбран в августе 2014 года в результате голосования в проекте«Активный гражданин», в котором приняли участие 137 тысяч москвичей.

В подтрибунных помещениях разместят точки питания, санузлы, спортзалы, зона гостевого обслуживания, рестораны, помещения для прессы.

Увеличится количество входов на стадион — их станет 23 (вместо 13).

В качестве покрытия футбольного поля будет применяться натуральный газон. Футбольные ворота оснастят системой фиксации «гол-контроль». Внутри оборудуют разминочные залы, раздевалки для спортсменов.

В здании Большой спортивной арены появится зал для пресс-конференций, зона экспресс-интервью, несколько телестудий, презентационная студия с панорамным обзором футбольного поля.

На кровле стадиона устанавливаются ламели со встроенными светодиодами, образующие единое поле, на котором в рамках чемпионата мира по футболу могут транслироваться флаги стран-участниц, счёт матча и другая информация. Медиакровля будет видна с Воробьёвых гор.

Специальное мобильное приложение позволит болельщикам покупать билеты, просматривать видео и информацию о матчах, командах и каждом игроке, участвовать в конкурсах. Оно также включает навигацию по стадиону. Скачать приложение и определить местоположение для навигации можно будет с помощью QR-кодов.

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года на территории спорткомплекса «Лужники» начато строительство четырёх новых объектов — многофункционального здания и трёх тренировочных полей.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов доложил мэру Сергею Собянину, что, по предварительной оценке, территорию «Лужников» после реконструкции будут посещать более трёх миллионов человек в год.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати