RSS

Центр мониторинга этносоциальной обстановки появится в столице в августе этого года

09:30 06.07.2015

Мониторинг

Один из главных новостных порталов Москва-24 опубликовал информацию о том, что к концу лета текущего года в столице появится ситуационный центр мониторинга этносоциальной обстановки.

Об этом Москва-24 рассказал руководитель Департамента национальной политики Владимир Черников. "Мы должны работать на опережение, должны прогнозировать ситуацию на основании тех настроений, которые существуют, и люди должны это понимать и чувствовать", – выделил Владимир Черников. Власти выделяют основной задачей будущего центра на базе Московского дома национальностей - анализ межнациональных вопросов в столице.

По планам организаторов, новый центр обеспечит высокотехнологичную оценку вопросов межнациональной розни и создание карты районов Москвы с напряженной этносоциальной ситуацией. Кроме того, сами столичные жители получат возможность послать в ситуационный центр обращение с информацией о предполагаемых конфликтах на национальной почве в своем районе. Ситуационный центр будет отслеживать этносоциальную обстановку в городе с помощью СМИ, блогов и социальных сетей. Команде портала Москва-24 также сообщили, что новый ситуационный центр должен собирать информацию по фактам противоправной деятельности и разжигания межнациональной розни. Если таковая будет выявлена, то, в зависимости от ситуации, с ним будут проведены профилактические беседы, а кого-то направят в полицию.

Более того, собирать информацию будут и на местах: от сотрудников префектур и управ, а также от самих жителей. Так, москвичи смогут обратиться в ситуационный центр со своими опасениями и предостережениями. "Это будет открытая площадка, жители смогут получить в центре нужную информацию или сами ее предоставить", – заметил чиновник. "На самом деле, мы надеемся, что напряженных ситуаций будет мало, но нам нужно понимать общую картину", – добавил Владимир Черников. Предполагается, что все полученные данные мониторинга будут поступать во все органы власти, в том числе в МВД и Федеральную миграционную службу. Именно поэтому, одна из немаловажных задач нового ситуационного центра – выявление незаконной миграции. Власти добавляют, что к улучшению этносоциальной обстановки в столице привлекут национальные организации, чтобы они с помощью своих мероприятий повышали уровень дружелюбия между различными группами москвичей. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати