RSS

Москвичи получили возможность контролировать цены на лекарства

14:35 07.07.2015

Лекарства

На заседании президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что на портале «Наш город» возникла возможность оставить информацию о завышенной стоимости лекарств в аптеках.

В свою очередь, глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун отметил, что посетитель портала получит возможность увидеть весь полный список лекарств, которые относятся к категории жизненно важных.

В Москве примерно 3 тысячи аптек, при этом оптимальными контролерами их работы являются сами покупатели. «Если проблема, о которой заявляет москвич подтверждается, то эта аптека одновременно попадает в специальную карту (этот сервис начинает работать с 15 июля) и находится там до тех пор, если в течение 30 дней не будет повторного обращения», - заявил А.Хрипун.

По подтвержденным проблемам на портале «Наш город» будет составлена карта аптек, где были обнаружены нарушения. Карта начнет работать с 15.07.2015 г. Если в течение 30 дней жалобы не повторяются, то аптека исчезнет с карты.

В случае обнаружения нарушений будет применяться статья 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Она предусматривает наложение административного штрафа: на граждан в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц – 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3-х лет. Для юридических лиц сумма штрафа составит удвоенную сумму, на которую была завышена стоимость препаратов за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати