RSS

Собянин пообещал завершить основную часть реконструкции Волгоградки до конца года

12:43 13.07.2015

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил работы по реконструкции Волгоградского проспекта. «Я думаю, что осенью текущего года мы закончим работы на двух основных объектах этой масштабной реконструкции. Это тоннель на пересечении улицы Люблинская и Волгоградского проспекта, а также путепровод на улице Люблинская», - сказал Сергей Собянин, осматривая ход работ на Волгоградском проспекте.

Столичный Мэр добавил, что в следующем году будут окончены работы на пересечении Волжского бульвара и Волгоградки. «И после этого, мы уже сможем официально говорить о том, что комплекс работ на Волгоградке завершен. Предполагается почти полностью бессветофорное движение по всему направлению. Я убежден, что это существенно повлияет на движение автомобильного потока в лучшую сторону», - дополнил Сергей Собянин.

Кроме этого, привычную транспортную загруженность Волгоградского проспекта должно снизить и строительство метрополитена.

Напомним, в 2013 году открылись 2 новые станции Таганско-Краснопресненской линии метро – "Лермонтовский проспект" и "Жулебино". Завершается строительство будущей конечной станции этой линии – "Котельники".

Также в прошлом году был сдан еще один из важнейших объектов столичной транспортной системы - реконструированная развязка МКАД с Волгоградским проспектом. Работы по реконструкции головного участка Новорязанского шоссе в Московской области также были завершены. Отметим, что в ходе упомянутой реконструкции число полос движения было увеличено до 5 в каждую сторону.

Специалисты транспортной сферы Москвы убеждены, что все перечисленное значительно повлияло на транспортное обслуживание юго-востока, ощутимо улучшив его. Однако власти говорят о том, что развитие дорожно-транспортной инфраструк­туры в этой части Москвы продолжается.

Завершая осмотр реконструкции Волгоградского проспекта, Сергей Собянин сказал о том, что от ввода новых развязок на Волгоградке в первую очередь выиграют жители районов Москвы- Марьино и Люблино. «Это порядка 420 тысяч москвичей, которым не надо будет часами стоять в пробках Люблинской улице для выезда на Волгоградский проспект", – подытожил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати