RSS

«Активный гражданин» признан лучшим приложением госсектора в «Рейтинге Рунета»

11:30 13.07.2015

Активный гражданин

В авторитетном ежегодном конкурсе сайтов и мобильных приложений «Рейтинг Рунета» проект городских электронных референдумов Правительства Москвы получил 1-ое место в номинации «Государство и общество».

Также в номинации принимали участие проект МЧС «Мобильный спасатель», мобильное приложение МВД, , проект всероссийского общественного движения «Стопнаркотик», краудсорсинговая благотворительная площадка «Меценатор».

«Рейтинг Рунета» — это конкурс сайтов. В рамках премии было принято решение определить и наилучшие мобильные приложения. Проведение отбора проходило двумя этапами — экспертная оценка и финальное решение жюри. На суд экспертов на окончательном этапе было предложено 44 мобильных приложения в 6 категориях.

Председатель Комитета госуслуг Москвы Елена Шинкарук прокомментировала: «Больше всего радует тот факт, что копилка «Активного гражданина» пополняется наградами за достижения в самых разных сферах — за эффективную коммуникацию с жителями, как в премии SABRE Awards, за интересный запуск и продвижение проекта, как в RuPoR, так и за инновации на рынке мобильных приложений, о чем свидетельствует победа в «Рейтинге Рунета».

Для голосования москвичей по существенным вопросам для развития города 21 мая 2014 года по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина стартовал проект «Активный гражданин». За год проведено около 600 голосований, более 250 решений москвичей уже осуществлено.

«Активный гражданин» в 2015 году признан лучшим приложением в международных премиях Best m-Government Service Award и SABRE Awards EMEA 2015, а также стал лауреатом Digital Communication AWARDS-2015.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати