RSS

Мэр Москвы отметил хорошие результаты по ЕГЭ в 2015 году

13:20 14.07.2015

Калина

Мэр Москвы Сергей Собянин провел очередное заседание Президиума столичного Правительства. Одной из основных тем собрания стало значительное улучшение результатов ЕГЭ у школьников в 2015 году. В частности Сергей Собянин отметил, что количество выпускников московских школ, набравших на ЕГЭ максимальное количество баллов, в текущем году увеличилось на 24% по сравнению с прошлым годом.

«Мне радостно говорить о том, что количество отличников, тех, кто набрал 220 баллов по трем предметам, увеличилось на 27%. В свою очередь число «стобальников», 100 баллов за один экзамен - увеличилось на 24%», - рассказал Сергей Собянин о результатах столичных учеников. Добавим, что по подсчетам специалистов, итоги московских школьников в три раза лучше, чем такой же удельный вес по стране.

«Я очень горжусь нашими учениками и считаю, что такие результаты дают дополнительные возможности для них. Убежден, что многие из них увеличили свои шансы поступить в самые лучшие вузы страны», - дополнил Сергей Собянин. Говоря о конкретных цифрах, Департамент образования города Москвы уточняет, что в этом году в сдаче ЕГЭ приняли участие порядка 58 тысяч человек, из них 53 тысячи - выпускники текущего года. Мониторинг экзаменов на портале «Смотри ЕГЭ» осуществляли свыше 10 тысяч онлайн - наблюдателей.

Кроме этого, во время заседания Президиума Правительства Москвы, прошедшего сегодня, с докладом выступил руководитель Департамента образования города Москвы И.И. Калина. Он рассказал о результатах государственной итоговой аттестации (ГИА) в городе Москве в 2015 году.

«По результатам основного государственного экзамена за 9 класс (ОГЭ-9),
по сравнению с 2014 годом, с 54% до 60% выросла доля учащихся, сдавших его не только по двум обязательным предметам (русский язык, математика), но и по предметам по выбору. Также выросла доля учащихся, выбравших для сдачи экзамена предметы естественнонаучного цикла (физика, химия, информатика, биология), а также обществознание, литературу и английский язык», - рассказал Исаак Иосифович Калина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати