RSS

Работы по застройке 2-го микрорайона Митина осмотрел сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник рассказал о том, что Москва интенсивно наращивает темпы строительства жилья и это далеко не предел

15:08 15.07.2015

Сергей Семенович Собянин

Работы по застройке 2-го микрорайона Митина осмотрел сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник рассказал о том, что Москва интенсивно наращивает темпы строительства жилья и это далеко не предел. «Мы не собираемся снижать динамику жилищной застройки. Это одно из наших больших достижений. Ведь не смотря на непростую финансовую ситуацию в стране, объёмы строительства не уменьшаются, а даже несколько увеличиваются. В частности, по сравнению с шестью месяцами прошлого года, мы уже ввели на 17% больше жилья - один миллион 600 тысяч квадратных метров», - сказал Сергей Собянин, осматривая ход застройки.

Власти Москвы убеждены, что такая положительная динамика реализуется благодаря трем основным факторам. «В первую очередь это оперативная выдача градостроительной документации. И, конечно же, огромную роль играет освоение новых территорий Москвы, и особенно - освоение промышленных зон», — прокомментировал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что отличным подтверждением подобных выводов является строительство 2-го микрорайона Митина, где на месте промышленной зоны происходит комплексное строительство. Действительно, вместо точечной застройки, как это было бы несколько лет назад, тут развернулись масштабные работы по жилищному и деловому строительству. «Строятся не только жилые дома, но создаются рабочие места, объекты социальной сферы, детские сады, школы, то есть мы имеем такой уже комплексный район», — подчеркнул Сергей Собянин.

В свою очередь Марат Хуснуллин - заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства добавил, что в последние пять лет в столице наблюдается самая большая динамика ввода недвижимости. «Это стабильное увеличение работ по застройке с 2010 года. У нас уже на сегодняшний день почти 60 процентов объектов, введённых в городе Москве, находятся либо на территориях промышленных зон, что является нашим большим резервом, либо на новой территории», — сказал Марат Хуснуллин. Чиновник добавил, что одна из важных задач Стройкомплекса Москвы – максимально уйти от точечного строительства.

«Всего в период с 2011 года по первое полугодие 2015 года в Москве построено и введено в эксплуатацию 13,4 миллиона квадратных метров жилья. К концу 2015 года эту цифру планируется увеличить до 14,7 миллиона квадратных метров», - подытожил Марат Хуснуллин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати