RSS

Собянин: Первый участок Северо-Восточной хорды будет сдан в 2016 году

16:00 20.07.2015

Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. В ходе посещения масштабных работ, столичный градоначальник рассказал о том, что окончание строительства стало еще ближе. "Раньше мы планировали завершить строительство в 2017 году. Но сегодня я могу сказать о том, что мы сделаем это раньше срока - к концу первого полугодия 2016 года", - прокомментировал Мэр Москвы.

Сергей Собянин рассказал и о том, как продвигается строительство. «Думаю, по сложности это примерно то же самое, что Алабяно - Балтийский тоннель - проект трудоемкий в своей реализации и финансово весомый. В свое время это предназначалось для Четвертого транспортного кольца, но проект даже технически был бы невыполним. И этот огромный объем строительства пропал бы просто даром. Поэтому мы его пытаемся сегодня интегрировать в Северо-Восточную хорду. Планируется, что до конца текущего года мы уйдем с шоссе Энтузиастов с этими эстакадами и так далее, дать полный ход проспекту», - рассказал Сергей Собянин.

В продолжении беседы Мэр Москвы еще раз упомянул, что строительство этого участка идет со значительным опережением : "Да, у нас по документам значится 2017 год. Но мы стараемся закончить участок гораздо раньше. Очень рассчитываю на то, что мы закончим в середине 2016 года", - добавил Сергей Собянин и дал указания строителям по поводу качества и сроков исполнения работ.

Власти Москвы предполагают, что после запуска автомобильного потока по данному участку хорды улучшится транспортная доступность районов Соколиная Гора, Измайлово и Преображенское. Эстакада длиной 4 км будет состоять из 8 полос движения – по 4 в каждую сторону, а движение по ней будет бессветофорным. Также отмечается, что специально для комфортного перемещения горожан на этом участке построят шесть новых переходов.

Общая протяженность хорды почти 27 км, и она призвана связать строящиеся трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск», при этом минуя заезд в центр города. Северо-Восточная хорда снизит транспортную нагрузку на центр города, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати