RSS

Собянин: Благодаря новой системе ремонта качество дорожного покрытия улучшилось

13:10 22.07.2015

Автомобильные дороги

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил две новые стационарные асфальтобетонные установки, которые, как сообщается, построены по заказу ГБУ «Автомобильные дороги». Осматривая их, Сергей Собянин поделился своим мнением о том, какое влияние оказывает новая система ремонта дорог в Москве. «Очевидно, что после введения новой ремонтной системы стало гораздо проще и экономичнее выполнять сложный ремонт дорожного полотна. Это одновременно и экономит городской бюджет и повышает качество выполняемых работ», - рассказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что за последнее время количество брака при ремонте дорог снизилось почти в 10 раз. «Действительно, если брать к примеру 2013 год, то тогда по гарантийному ремонту проходило около 1 млн кв. м асфальта. А в текущем, 2015 году, подрядчики переделывали свой брак в количестве 100 тыс. кв. м. Разница очень существенная», - подчеркнул Сергей Собянин.

Столичные власти говорят о том, что такое разительное изменение происходит по нескольким основным причинам. «Во-первых, подрядчики уже четко себе представляют, что весь брак придется переделывать за свой счет, и нет никакого смысла делать двойную работу. Во-вторых, количество подрядчиков уменьшилось более чем в 30 раз, потому что в Москве действовало более 300 подрядных организаций по укладке асфальта, которые не имели ни заводов, ни машин, ни механизмов, ни опыта работы. Также в Москве создан свой подрядчик городской - ГБУ «Автомобильные дороги», который ремонтирует большую часть магистральных дорог и оперативно выполняет все аварийные работы», - поделился своим мнением Сергей Собянин.

Открытый в Москве новый асфальтовый завод призван обеспечить город асфальтобетонными смесями высокого качества. Это, по словам Мэра, сэкономит более 20% средств, ежегодно выделяемых на ремонт дорожного полотна из столичного бюджета. Две установки нового завода уже в процессе работ. Последнюю установку запустят к сентябрю 2015 года. Власти также особенно подчеркивают, что новый завод не повлияет на экологическую ситуацию.

Добавим, что открытие собственного производства асфальта гарантирует независимость города от коммерческих поставщиков и позволит ввести систему тройного контроля качества дорожного покрытия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати