RSS

Благоустроенная Мясницкая станет удобнее и безопаснее - Собянин

12:59 23.07.2015

Собянин

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин проверил ход комплексного благоустройства Мясницкой улицы, которое проводится в рамках программы "Моя улица".

Стоит отметить, что "Мясницкая улица входит в число 50 улиц и магистралей Москвы, на которых в 2015 году осуществляется масштабное и комплексное благоустройство. Добавим, что работы на Мясницкой будут закончены через месяц.

Также во время посещения комплексного благоустройства Мясницкой улицы Сергей Собянин сообщил, что уже сегодня можно предположить, как будут выглядеть тротуары на обновленной Мясницкой, а что немаловажно – улица станет удобной и для пешеходов, и для автомобилистов.

Обратим внимание, что реализация программы "Моя улица" началась в мае текущего года. На сегодняшний день в план первоочередных работ на 2015 год включены 50 городских улиц общей протяженностью 112 км.

Так, в упомянутый список включены:

7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект);

43 центральные улицы, либо являющиеся продолжением вылетных магистралей (улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира, Стромынка и другие), либо являющиеся историческими градообразующими улицами Москвы (Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Малая и Большая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и другие).

Выбор исторических улиц для благоустройства проводился путем голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин".

На II этапе в системе "Активный гражданин" было проведено голосование по выбору вариантов будущего благоустройства улиц (дизайн лавочек, уличных фонарей и т.п.).

Сергей Собянин рассказал : «Мы находимся на одной из старейших улиц Москвы - на Мясницкой. Не только одной из старейших, но и самых красивых, наверное, улиц. К сожалению, она в последние годы больше превратилась в автомобильный проезд, потому что здесь были узкие тротуары, не были отремонтированы фасады, огромное количество рекламных вывесок, проводов и так далее. И она, конечно, для москвичей если не была потеряна, но по крайней мере была незаметна, как такая удивительная жемчужина городская. Сегодня даже уже в ходе ремонта мы видим, как она возрождается».

Кроме того, мэр пояснил, что в планах – осуществление ремонтных работ фасадов зданий, устранение лишних вывесок и проводов. «Создается новая пешеходная зона, увеличивается ширина тротуаров, благоустраивается. Будет новое освещение, я думаю, что это будет одна из самых излюбленных улиц для Москвы, для москвичей и гостей столицы. Это один из примеров того, что мы делаем на других улицах Москвы. Сегодня 50 улиц находятся в реконструкции: и вылетные магистрали, и исторические улицы», - добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати