RSS

Мнение москвичей стало решающим в создании новых стандартов московских поликлиник - Алексей Хрипун

16:10 23.07.2015

Поликлиника

В скором времени столичные власти подведут промежуточные итоги работы пилотного проекта "Московский стандарт поликлиники". Об этом рассказал глава столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун. На сегодняшний день данный правительственный проект внедрен в каждую вторую амбулаторию Москвы. Стало известно, что результаты проекта "Московский стандарт поликлиники" будут оглашены в городской поликлинике № 191 Департамента здравоохранения города Москвы.

Выделим, что новые стандарты московских медицинских учреждений были подготовлены с участием москвичей и направлены на значительное повышение доступности медицинской помощи - сокращение очередей и сроков ожидания приема у врача, создание комфортных условий для людей, посещающих поликлиники."Мне радостно говорить о том, что новые стандарты были сформированы на основе предложений самих столичных жителей - граждан нашей страны. Мы долгое время анализировали мнения москвичей в ходе самого масштабного за всю историю проведения подобных мероприятий краудсорсинг - проекта «Московская поликлиника»", - сказал Алексей Хрипун.

Проект "Московский стандарт поликлиники" кроме прочего включает в себя нововведения снижающие нагрузку на самих врачей. Теперь врачам не придется оказывать услуги не связанные с оказанием собственно медицинской помощи, такие как оформление рецептов на льготные лекарства, направления на анализы и другие справки. Специально для этого были созданы сестринские посты и, судя по подсчетам, это экономит врачам до 40 процентов времени, которое теперь можно уделять непосредственно лечению пациентов. И это не все новшества, которые были введены в рамках проекта. Теперь пациентам с острой болью предоставлена возможность без предварительной записи попасть на прием к дежурному врачу сразу в день обращения. Изменились стандарты медицинской помощи на дому. Теперь рабочий день участковых терапевтов полностью посвящен приему пациентов в поликлинике. Вызовы на дом осуществляют специально подготовленные врачи, в распоряжении которых есть служебный автотранспорт. 

Глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун подытожил, что по его мнению именно такое взаимодействие столичных властей и горожан еще раз доказывает сильнейшую продуктивность новых правительственных проектов. "Действительно, именно с помощью москвичей нам удалось еще более повысить качество и доступность московской медицинской помощи. Это совместная заслуга органов власти и горожан", - подчеркнул Алексей Хрипун. Уже сегодня по мнению москвичей и властей столицы, все перечисленное существенно улучшило работу медицинских учреждений. Сообщается, что уже к октябрю текущего года новый подход к оказанию амбулаторной помощи будет внедрен во всех поликлиниках города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати