RSS

По словам Собянина, в августе завершится реконструкция 53 «народных парков»

24.07.2015

Собянин

Столичный Мэр Сергей Собянин осмотрел ход работ по созданию Парка 70-летия Победы. В ходе своего посещения, Мэр Москвы рассказал о том, что работы по созданию 53 народных парков столицы будут окончены уже ко Дню города.

Сергей Собянин также пообщался с членами окружного совета ветеранов ЮЗАО. Мэр Москвы подробно рассказал ветеранам о том, что именно стоит ожидать от нового Парка 70-летия Победы. «В новом парке, к созданию которого мы приступили по вашим пожеланиям, будут присутствовать места отдыха и спорта для горожан всех возрастных категорий. Тут появятся спортивные площадки, площадки для детей. Планируем высадить около тысячи деревьев и кустарников разных видов. Я убежден, что парк получится замечательный, и его обязательно полюбят все москвичи. Работы должны быть завершены уже ко Дню города, так что это такой своеобразный подарок всем горожанам», - сказал Сергей Собянин во время общения с ветеранами.

Напомним, что Парк 70-летия Победы начали строить после того, как совет ветеранов района Новые Черемушки в мае 2015 года обратился к городу с такой просьбой. В парке создают «Аллею славы», где будут размещены инсталляции с подсветкой на тему Великой Отечественной войны, а также именные таблички. Мэр Москвы упомянул и о том, что кроме этого парка власти создают еще 53, двадцать из которых уже готово. «Возможно, и остальные парки будут полностью готовы ко Дню города, мы очень постараемся успеть», - добавил Сергей Собянин.

Организаторы сообщают, что территорию строящегося Парка 70-летия Победы значительно расширили. Здесь, кроме стандартных тропинок, организуют большую пешеходную аллею площадью почти 13 тысяч квадратных метров, а также велодорожку длиной 2 км. Установят и объекты первой необходимости - скамейки, биотуалеты и урны.

Стоит отметить, что сам проект «народный» парк – одна из самых масштабных инициатив властей Москвы, реализация которой началась в 2012 году. Главная цель проекта - благоустроить территории шаговой доступности с учетом мнения самих жителей. В период с 2013 по 2014 год власти создали уже 108 народных парков, что подтверждает эффективность проекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати