RSS

До конца 2015 года мобильное приложение «Активный депутат» может быть готово к использованию

10:03 01.08.2015

Приложение

Несколько дней назад Агентство городских новостей «Москва» опубликовало материал, из которого стало известно, что до конца текущего года может появиться новое мобильное приложение, в котором любой горожанин сможет напрямую задать вопрос или высказать пожелание интересующему депутату. Об этом приложении Агентству «Москва» рассказал председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников.

Общаясь с корреспондентом, Алексей Шапошников поделился тем, как проходит подготовка нового электронного сервиса: «Как раз сейчас в Московской городской Думе идет активная работа по внедрению электронных систем управления процессами. К этому относится и новое мобильное приложение, о котором мы сегодня говорим. Сейчас основная платформа, скажем – сама большая система, на которой будет базироваться приложение, находится в тестовом режиме. Но мы очень надеемся, что до конца года большинство работ и тестов будет завершено, и мы сможем сделать приложение доступным для граждан».

Затем Алексей Шапошников дополнил, что приложение, которое смогут устанавливать и москвичи, будет называться «Активный депутат». «Однако не исключено, что название может и поменяться, главное, что у москвичей появится возможность напрямую писать вопросы депутатам», - выделил Алексей Шапошников.

Необходимо напомнить, что некоторое время назад в средствах массовой информации уже было упоминание о том, что для жителей города будет создано подобное приложение. Тогда оно предположительно называлось «Мой депутат» и должно было стартовать в начале текущего года. Но его запуск несколько раз откладывался по весомым причинам. В этот раз, по обещанию властей, приложение должно «выйти в свет». Новое мобильное приложение предназначено для избирателей, желающих получить информацию о работе Московской городской Думы, о депутате от своего округа, высказать свое мнение по какому-либо вопросу, обратиться непосредственно к своему депутату и оперативно получить ответ. Также добавим, что приложение должно быть реализовано для мобильных платформ iOS и Android.

Заявляется, что приложение, которое со временем станет доступным для всех популярных видов мобильных устройств, предположительно будет называться «Активный депутат». Оно призвано обеспечить прямой диалог парламентариев с избирателями. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати