RSS

Штраф за непристегнутый ремень безопасности планируют увеличить в два раза

10:25 01.08.2015

Безопасность

Возможно, в скором времени штраф за непристегнутый ремень безопасности могут увеличить в два раза. На сегодняшний день штраф за езду с непристегнутым ремнем, как у водителя, так и у пассажира составляет 1 тысячу рублей. «Следовательно, сумма данного штрафа может ставить две тысячи рублей», - сказал заместитель председателя комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев. Вышеописанное нарушение до настоящего времени выявлялось лишь инспекторами дорожно-патрульной службы непосредственно на дорогах страны. Однако некоторое время назад новостной портал «Москва - 24» опубликовал информацию о том, что московское управление ГИБДД приступило к обсуждению вопроса о рассылке "писем счастья" за непристегнутый ремень безопасности. Но в то же самое время, по словам главы центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) Госавтоинспекции Владимира Бондарева, отдельно следить за этим правонарушением с помощью камер не планируется.

«На самом деле штраф за непристегнутый ремень автомобилисты, скорее всего, будут получать "в нагрузку" к наказанию за превышение скорости или к другим нарушениям, которые фиксируют камеры», - сказал Владимир Бондарев.

Далее Владимир Бондарев разъяснил озвученное заявление: «Как вы понимаете, далеко не всегда удается распознать непристегнутый ремень на съемке дорожных камер видеонаблюдения. Это зависит от очень многих факторов. Это и время суток, и качество съемки, и угол съемки и много других причин. Поэтому специально это делать никто не будет. Однако инспекторы, которым поручено выносить соответствующие постановления о штрафах по данным с комплексов фотовидеофиксации, вполне могут увидеть, что водитель, превысивший скорость, был еще и не пристегнут. Конечно в случае, если это достаточно хорошо просматривается на картинке, прилагаемой к штрафу. Только тогда они добавят в "письмо счастья" и это нарушение». Также Вадим Соловьев высказал мнение о том, что, кроме указанных мер, необходимо увеличить в средствах массовой информации количество социальной рекламы для водителей и пассажиров. Об этом он рассказал новостному Агентству «Москва». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати