RSS

Собянин: "Московский стандарт поликлиник" – это качество и комфорт

13:00 03.08.2015

Собянин

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил детскую городскую поликлинику №94, которая расположена в районе Покровское - Стрешнево Северо-Западного административного округа. В ходе осмотра данного медицинского учреждения, столичный градоначальник рассказал журналистам о новой программе повышения качества обслуживания в детских поликлиниках, разработанной городскими властями.

«Нами была тщательно проработана и запущена целая программа улучшения деятельности поликлиник Москвы. Она включает в себя множество направлений, которые успешно реализуются уже сейчас. Среди них и снижение очередей, и доступность, комфорт посетителей. Особенно стоит отметить глобальную систему обратной связи, которая действует по нескольким каналам, включая портал государственных услуг и опросы населения после посещения поликлиник. Также введена уникальная система, где разделены потоки больных и здоровых детей», - рассказал Сергей Собянин.

В ходе осмотра детской поликлиники №94, Сергей Собянин лично пообщался с посетителями и постарался узнать, насколько они довольны обновленным принципом работы медицинского учреждения. Большинство москвичей уже заметили и оценили улучшения в работе детских поликлиник.

Далее Мэр Москвы посетил кабинет «Здоровое детство». Отметим, что в этом кабинете осуществляет прием врач, имеющий сертификат по специальности «педиатрия», «общая врачебная практика (семейная медицина)» и медицинская сестра, имеющая сертификат «сестринское дело в педиатрии». Они выдают справки при оформлении ребенка в образовательную организацию, спортивную секцию, бассейн, кружок, перед госпитализацией, а также заключения о состоянии здоровья, направления на плановые консультации и исследования и так далее. Запись в кабинет «Здоровое детство», так же как и к профильным специалистам, можно осуществить всеми существующими способами записи – телефон, инфомат, портал государственных услуг.

Завершая осмотр медицинского учреждения, Сергей Собянин рассказал о том, какие результаты приносит реализация программы по повышению качества обслуживания в детских поликлиниках. "Повышение качества медицинской помощи матерям и детям является приоритетом программы "Столичное здравоохранение". Мы установили почти 16 тысяч единиц современного оборудования в поликлиниках, больницах и роддомах. Проводился огромный комплекс работ и по ремонту этих учреждений, и по оснащению, и по улучшению работы специалистов. Снижение детской и материнской смертности на 25% за последние 5 лет – наше огромное достижение», - подытожил Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати