RSS

Собянин: В 2015 году Москва получит 9 миллионов кв. метров недвижимости

12:59 04.08.2015

Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание Президиума столичного Правительства. В ходе собрания прошло обсуждение сферы строительства в Москве. «Российская столица сохраняет положительную динамику в сфере строительства, несмотря на сложную экономическую ситуацию», - отметил Сергей Собянин, комментируя данный вопрос.

Мэр Москвы добавил, что город в полной мере сохранил объёмы строительства, а кризисные явления, затронувшие всю страну, никак не повлияли на упомянутую сферу. «Мы не снижаем ни темпы строительства, ни его объемы. Например, количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы. Думаю, это говорит само за себя», - отметил Сергей Собянин.

В ходе заседания говорилось и о том, что московский строительный комплекс - один из крупнейших во всем мире. По этому поводу Сергей Собянин выступил со статистическими данными: «За последние пять лет в 2,5 раза удалось увеличить объемы транспортного строительства. В Москве построено 400 км дорог, более 100 эстакад, тоннелей, мостов и большой объем социального строительства. Также за это время введено 250 школ и детских дошкольных учреждений».

В свою очередь заместитель Мэра в области градостроительной политики Марат Хуснуллин подчеркнул тот факт, что за эти годы, кроме прочего, произошел переход от точечной застройки к комплексной. Тут имеется в виду обеспечение горожан не только новостройками, но и готовой инфраструктурой рядом с домом. «Москвичи вместе с новостройками получают и садики, школы, поликлиники, спортивные и развлекательные центры», - прокомментировал Марат Хуснуллин.

Чиновник дополнил: «По нашим планам в текущем году в Москве планируется ввести около 9 миллионов квадратных метров недвижимости». По словам Марата Хуснуллина, самый высокий показатель ввода жилья за последние несколько лет был отмечен именно в этом году.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в результате мы по итогам семи месяцев ввели уже на сегодняшний день 400 объектов совокупной площадью 4,6 млн кв. м и свыше 2 млн кв. м жилья», - подытожил Марат Хуснуллин, подтверждая слова Сергея Собянина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати