RSS

Собянин: В Москве будет создано еще 53 народных парка

06.08.2015

Собянин

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин осмотрел работы по созданию нового «народного» парка «Соловьиная роща», который находится в районе Коньково. Мэр Москвы рассказал о том, что в текущем году в столице строительством нескольких парков власти не обойдутся. «Да, на 2015 год у нас еще очень большие планы. По крайней мере, благоустройство полутора тысяч дворов и создание 53 «народных» парков – наша задача «минимум»», - прокомментировал Сергей Собянин.

Мэр Москвы рассказал и о датах завершения проводимых работ. «Массовое благоустройство дворовых территорий, и создание народных парков идет очень динамично. Несмотря на то, что большой объем работ уже проделан и немалый предстоит, я очень надеюсь, что «народные» парки откроются посетителям уже ко Дню города», - подчеркнул Мэр.

Парк «Соловьиная роща», создание которого инспектировал сегодня Мэр Москвы, тоже носит звание «народного» парка. «Мы в 2014 году сделали тут яблоневый сад – прекрасное место, на месте достаточно заброшенной территории. Здесь даже была свалка строительного мусора. В этом году мы переходим на соседнюю территорию, на так называемую «Соловьиную рощу», которая будет вся благоустроена в течение ближайших двух недель», - отметил Сергей Собянин.

Но на указанном количестве, программа создания «народных» парков не будет завершена. По словам властей, горожане сами высказались за то, чтобы создание парков продолжалось. «Я надеюсь, что десятки новых парков будут ежегодно появляться в Москве. Я уверен, что каждый такой парк, и каждый такой двор создается с учетом мнения горожан, с учетом их предложений. Мы будем рады их выполнить», - подытожил Мэр Москвы.

Напомним, что новый парк площадью 16,5 га находится по адресу: улица Островитянова, дом 19/22. Территория «Соловьиной рощи» расположена среди жилых домов и является продолжением парка «Яблоневый сад», который благоустроили в прошлом году. В скором времени, специально для детей - посетителей парка, будет создано шесть самых современных игровых площадок и один игровой городок впечатляющего размера. Кроме того, в парке можно будет заниматься спортом на трех площадках, одна из которых отдана под тренажеры воркаута.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати