RSS

Житель города Москвы осужден за злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка

07.08.2015
алименты

Люблинской межрайонной прокуратурой г. Москвы поддержано в полном объеме обвинение в отношении гражданина К., который совершил злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Государственный обвинитель в судебном заседании должным образом ориентировал Мировой суд судебного участка № 255 района «Марьино», в результате чего 07.07.2015 в отношении К. вынесен обвинительный приговор.

Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей установлены ст. 80 Семейного кодекса РФ. Так, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

К., зная о необходимости выплачивать взысканные с него в судебном порядке алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, умышленно уклонялся от их уплаты, участия в воспитании ребенка не принимал, иной помощи не оказывал. Более 4 месяцев средства в счет уплаты алиментов не перечислял, в результате чего образовалась задолженность, составившая в денежном эквиваленте 36 673 рублей 32 копейки.

Подсудимый в судебном заседании признал свою вину и пояснил, что помимо не выплачиваемых алиментов, ни каким иным образом не принимал участие в воспитании своего ребенка, не занимался с ним, не покупал теплые вещи и игрушки, так как не имел на это возможности .

Суд согласился с квалификацией и видом наказания, на которое его ориентировал государственный обвинитель и с учетом всех исследованных обстоятельств, данных о личности подсудимого, в том числе имеющегося у него наказания за аналогичное преступление, назначил К. наказание в виде 1 года лишения свободы.

Информация Люблинской межрайонной прокуратуры г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати