RSS

Активные граждане высказались за регулярный покос травы в московских дворах

15:45 10.08.2015

Активный гражданин

Некоторое время назад на портале правительственного проекта «Активный гражданин» состоялось электронное голосование под названием «Твой газон – твои правила!». Сегодня стало известно, что по итогам опроса свыше 61% участников отдали свое предпочтение регулярной стрижке газонов. Информацию об этом огласила пресс – служба проекта «Активный гражданин».

Организаторы добавляют, что данные приведены за прошедшие восемь недель голосования, в ходе которых ни один двор не воспользовался возможностью отказаться от покоса травы в течение этого лета. «Мы провели опрос, в ходе которого абсолютное большинство участников выбрало регулярную стрижку газонов. Первую строчку рейтинга активности уже восьмую неделю занимает двор в районе Тропарево-Никулино (адрес: Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дома 5–22). Всего там проголосовали 216 жителей, из них большинство - 142 человека (68%) - выбрало регулярный покос травы. В лидерах остались и другие дворы, позиции которых неизменны. Например, от двора на улице Планерная, дома 12, 14 (район Северное Тушино) в голосовании приняли участие 114 жителей, из них 74 человека (65%) поддержали регулярный покос. Не хотят менять правила покоса и жители двора, который объединяет дом 5 в 3-м Митинском переулке и дома 26, 28, 30 по улице Барышиха (район Митино). В рейтинге самых активных дворов он занимает третье место. Из 110 голосов 66 (60%) - за регулярный покос», - поделились подробностями в пресс – службе «Активного гражданина».

Однако присутствуют и горожане, которые выступают за изменения правил покоса травы. Как и раньше – их меньшинство, чуть более 68 тысяч, это около 29 процентов от всех проголосовавших москвичей. Среди таких столичных жителей также можно выделить три лидирующих двора, но за последние семь дней они не прибавили ни одного участника. В самом активном из них, как и на прошлой неделе, проголосовало всего 27 человек.

Некоторое время назад уже сообщалось, что эксперимент по выбору правил кошения газонов проводится специально для лета 2015 года. По словам организаторов, если во дворе свое мнение выскажет не менее 150 человек, а свыше 70% из них выберут вариант, отличающийся от действующего регламента, то газон во дворе начнут скашивать по новым правилам. Но правила могут и измениться. В частности, перемены можно ожидать в случае, если в ходе электронного голосование соотношение голосов изменится в противоположную сторону. Тогда будет восстановлен действующий регламент покоса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати