RSS

Москвичи смогут поменять бумажные полисы ОМС на электронные

10:04 11.08.2015

Полис ОМС

Директор Московского фонда ОМС Владимир Зеленский сообщил, что москвичи могут подать заявку на получение нового электронного полиса Обязательного медицинского страхования (ОМС) с встроенным чипом и фотографией. Такое решение принято после многочисленных жалоб на полис нового образца (голубой листок формата А5), который неудобен в использовании, пояснил В. Зеленский. Из-за большого размера у владельцев были многочисленные трудности — полис нельзя сворачивать из-за штрих-кода и ламинировать из-за информации о страховой принадлежности.

«С начала августа москвичи смогут подать заявку на новый электронный полис. Встроенный электронный чип содержит персональные данные пациента и фотографию. Этого нет ни на старых зеленых полисах 98 года, ни на полисах нового образца. Электронный полис действует на всей территории РФ. Размер кредитной карточки позволяет брать его в командировки, отпуск и всегда носить с собой», — сообщил Зеленский.

После подачи заявки в свою страховую медицинскую организацию полис будет изготовлен в течение 30 рабочих дней. На этот период выдается временное свидетельство. Электронный полис ОМС — пластиковая карточка со встроенным чипом, которая содержит данные страховой компании для удобства выставление счета и персональные данные владельца карты с фотографией. Наличие фото пациента на полисе позволит воспользоваться только ее владельцу и заведомо исключает мошеннические действия со стороны посторонних лиц.

В настоящее время в Москве 12 млн застрахованных по ОМС и более 7,5 млн имеют полис образца 1998 года (зеленая карточка).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати