RSS

Каршеринг является передовым опытом мегаполисов - Собянин

15:50 11.08.2015

Собянин

В ходе заседания Президиума столичного Правительства, во главе с Мэром Москвы Сергеем Собяниным, было одобрено создание системы каршеринга.

Сергей Собянин прокомментировал: «В скором времени в столице будет создана новая услуга с загадочным названием каршеринг. Она подразумевает прокат машин без водителя. В своем роде это похоже на прокат велосипедов, которые, как вы знаете, стоят по всему городу. Хочу сказать, что во многих европейских городах эта услуга работает уже давно и вполне стабильно. Будем надеяться, что она приживется и в Москве. Кроме того, услуга каршеринга снизит перепробег автомашин и нагрузку на улицы Москвы».

Затем заместитель Сергея Собянина по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов выступил с докладом, в котором, в частности, сказал о том, что первые 100 автомобилей для каршеринга появятся в городе через две недели. «Сергей Семенович, по вашему поручению мы достаточно долго прорабатывали проект развития системы краткосрочной поминутной оплаты аренды автомобиля. Международное название - каршеринг. Хочу сказать, что разработан пакет документов, постановление правительства, регламент предоставления такой услуги в Москве. Это первый опыт в РФ по созданию подобного сервиса на такой системной основе», - доложил Максим Ликсутов.

Подытожим: услуга под названием «каршеринг» - один из видов краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой. Кар шеринг давно популярен в Европе, и предполагает возможность вернуть автомобиль в любом из пунктов обслуживания.

Кроме этого, постановление столичного Правительства о вводе новой услуги подразумевает также и льготы по оплате парковки автомобилей, используемых для предоставления каршеринга. Однако сообщается, что право на льготный тариф получат лишь те компании, которые при предоставлении услуги используют наиболее безопасные, современные и удобные транспортные средства. Размер платы составит 60 тысяч рублей за 3 года размещения 1 автомобиля независимо от территориальной зоны платной парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати