RSS

На улицах столицы изменят схему дорожного движения

14:55 12.08.2015

дороги Москвы
В скором времени власти хотят изменить схему организации дорожного движения на некоторых столичных улицах. В ЦОДД говорят о том, что такие меры существенно улучшат дорожную ситуацию в Москве. На данный момент изменения затронут 61 улицу в Северо-восточном округе Москвы. Информацию об этом опубликовал известный новостной портал «Москва - 24» со ссылкой на пресс – службу ЦОДД. 

В Правительстве отмечают, что основной комплекс работ проведут уже в сентябре 2015 года. В частности, на некоторых улицах будут созданы дополнительные парковочные места, а на других будут введены те или иные ограничения на остановку и стоянку автомобилей.

Полный список улиц, ожидающих новую организацию дорожного движения, опубликован на официальном портале ЦОДД. На данный момент сообщается, что в перечень улиц, которых затронут упомянутые изменения, вошли: Звездный и Ракетный бульвары, улицы Академика Королева, Бочкова, Космонавтов, Кибальчича и дублер Проспекта мира.

Глава ЦОДД Вадим Юрьев выступил перед корреспондентами: «Работы по созданию комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) мы начали в прошлом, 2014 году. И уже добились видимых результатов. Выполнены все проектные работы на улицах внутри ТТК, на вылетных магистралях и МКАД. В результате внедрения схемы, перенастройки светофорных объектов, ликвидации хаотичной парковки, а также расширения зоны платной парковки скорость движения в Центральном административном округе увеличилась более чем на 10 процентов, а скорость движения по вылетным магистралям Москвы возросла примерно на 12 процентов».


В интернете уже была информация о том, что на 448 улицах в центре Москвы с октября изменится схема организации дорожного движения. Тогда власти говорили, что разработанная ими комплексная схема движения проработана и одобрена специально для улучшения дорожно-транспортной обстановки и повышения безопасности пешеходов. По планам организаторов, на улицах отремонтируют тротуары, утроят искусственные неровности и новые карманы. Также знаки, разрешающие и запрещающие парковку, будут менять свое расположение.

В пресс – службе ЦОДД комментируют сообщение: «Такие меры должны значительно улучшить условия движения для автомобилей и городского транспорта в целом. Кроме того, улучшится пропускная способность улиц, скорость движения и сократится количество дорожно – транспортных происшествий».      

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати