RSS

В столице организуют систему детских перевозок

08:31 13.08.2015

Школьный автобус

В своем интервью сайту «Москва – 24» Николай Асаул - заместитель министра транспорта России рассказал, что уже в следующем году в Москве могут организовать специализированную систему детских перевозок. Пункт об этом был внесен в план мероприятий по снижению смертности от ДТП. Напомним, что данный план был одобрен и подписан премьер-министром России Дмитрием Медведевым, по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Отметим, что сейчас в России предусмотрены особые правила организованных перевозок 8 и более детей в автобусах. В частности, в перечне правил значится, что в ночное время детей можно везти только в аэропорт, на железнодорожный вокзал или забирать оттуда. При дальней поездке в автобусе обязательно должен быть медработник. Граждан, которых нет в списках детей и сопровождающих, в салон пускать строго запрещено. Малышей, которым еще не исполнилось семь лет, нельзя отправлять в поездку, которая длится больше четырех часов. А также множество других правил, касающихся и технической организации детского транспорта, и самих малышей.

И вот, судя по прозвучавшему заявлению, в первом квартале следующего года планируется создать новую концепцию организованных перевозок детей. В нее войдут "рекомендации по созданию специализированных предприятий по детским перевозкам", которые будут заниматься техобслуживанием школьных автобусов, выпускать их на линию и контролировать перевозки, в том числе с помощью системы ГЛОНАСС. 
Николай Асаул высказал свое мнение о предполагаемом нововведении: «Организованная перевозка детей должна быть выделена в отдельную специализацию. Конечно, компании, которые получат право осуществлять детские перевозки, могут заниматься и другими видами транспортной деятельности. Однако, по нашим убеждениям, данная сфера требует особенного и самого строгого контроля со стороны властей. Именно поэтому далеко не все компании смогут и получат право на то, чтобы этим заниматься. Детские автобусы должны соответствовать особым техническим требованиям, а сотрудники - проходить специальное обучение». 

Затем чиновник добавил, что сейчас организация детских перевозок находится в стадии разработки. «Министерство транспорта пока только приступило к разработке новой концепции организованных перевозок детей. Мы предполагаем, что документ на этот счет будет готов уже в первом квартале 2016 года», - заключил Николай Асаул. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати