RSS

В Москве делается все, чтобы было удобно пользоваться такси - Собянин

12:35 13.08.2015

Сергей Семенович Собянин

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин провел торжественную церемонию вручения 55-тысячного разрешения на осуществление таксомоторной деятельности в столице. В этот раз такого разрешения удостоился генеральный директор компании «ЦПК» Александр Клебанов.

После церемонии вручения Сергей Собянин рассказал журналистам о том, что тот объем такси, который власти планировали создать лишь к 2018-2020 году, реализован гораздо раньше. «Помню, что четыре года назад президент России подписал новый закон о такси, и начались быстрые и радикальные изменения в этой сфере. У нас в Москве изменения произошли очень быстро, буквально в кратчайшие сроки. Так, возможность получения разрешения на такси, необременительная система, которая была приведена в электронный вид. Был выработан новый стандарт такси, который предполагает желтые номера, желтый цвет, таксометр и многое другое», - рассказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы также добавил, что столичные такси получили возможность выезжать на выделенные полосы, предназначенные для общественного транспорта. «Мы в целом создавали совершенно новую инфраструктуру такси, так, чтобы можно было спокойно забирать пассажиров, останавливаться на аэропортах, вокзалах и на более чем 300 стоянках городских улиц. Для того, чтобы успешно всё это реализовать, требовались, конечно, законодательные решения в виде правительственных изменений постановлений РФ, ПДД», - продолжил Сергей Собянин.

Затем градоначальник отметил, что все изменения были пройдены успешно. «Мы все эти изменениями вместе с нашими федеральными органами власти прошли. И параллельно началась борьба с нелегальным извозом. И сегодня счет в пользу тех, кто легально работает», - подытожил Сергей Собянин.

Напомним, что старт выдачи разрешений на таксомоторную деятельность городские власти дали 15 июля 2011 года . Они бесплатные и действуют в течение пяти лет. Однако с 1 июля 2013 года лицензии выдаются лишь автомобилям с желтым кузовом. Власти подчеркивают, что до 1 июля 2018 года все легальные такси должны быть окрашены в соответствии с общей концепцией. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати