RSS

Собянин: В Москве открыто около 400 новых парковых территорий

12:45 14.08.2015

Собянин

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по благоустройству парка Олимпийской деревни, который расположен на западе Москвы. «Я думаю, в октябре, а точнее в конце октября 2015 года мы закончим весь комплекс работ. Нам, правда, уже поступило несколько новых предложений по поводу данного благоустройства. Предлагают некоторые идеи по освещению и так далее. Но мы будем рассматривать этот вопрос. Возможно, сделаем дополнительный проект на будущий год», - рассказал Сергей Собянин, инспектирую работы по благоустройству.

Мэр Москвы также пообщался с местными жителями. Горожане рассказали Сергею Семеновичу о том, что они приняли участие в голосовании в системе электронных референдумов «Активный гражданин», где лично определили, что, по их мнению, должно появиться в парке. «На самом деле, было нелегко учесть все пожелания столичных жителей. Потому что голосовали и за спортивные, и за детские площадки, за места отдыха, все вместе. Но у нас получился комплексный проект для всех», - ответил москвичам Сергей Собянин.

Напомним, что с момента создания парк Олимпийской деревни ни разу не ремонтировали. По этой причине старые дорожки и тропинки частично разрушились, и территория в целом пришла в запустение. Сергей Собянин прокомментировал: «Парк к моменту благоустройства находился в запущенном состоянии. Он был создан к Олимпийским играм, соответственно его больше 30 лет его не реконструировали. Поэтому он пришел в такой упадок, хотя на момент создания был очень красивый и популярный парк». Мэр Москвы подытожил, что у парка уже в скором времени появится новая жизнь.

Стоит отметить, что власти Москвы уже создали почти 400 новых парковых территорий, а это в три раза больше, чем было в Москве до этого. Новые парковые территории значительно отличаются от создаваемых ранее. Они значительно лучше благоустроены: оснащены спортивными, детскими площадками, велодорожками, прогулочными зонами, освещением.

Новый Олимпийский парк, который раньше был просто сквером, станет тематическим. Его посвятят «Олимпиаде-80»: в навигации и оформлении будет присутствовать олимпийская символика. Парк рассчитан для спорта, отдыха и даже проведения различных праздников. Таким образом, уже к ноябрю москвичи получат благоустроенную по стандартам комфортного городского отдыха зеленую зону размером в 53,66 га.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати