RSS

Собянин: Каширская развязка улучшит движение на прилегающих магистралях

12:45 17.08.2015

Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД. «Работы на этом участке в скором времени будут окончены. Движение будет запущено в ноябре», - рассказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что этот объект является завершающим в плане масштабной реконструкции Каширского шоссе. «Это последний объект реконструкции Каширки - сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАДа. В настоящее время работы на этом участке выполнены примерно на 80%. Думаю, уже в ноябре текущего года она будет запущена», - прокомментировал Сергей Собянин.

Напомним, что строительство данной развязки идет по абсолютно новым проектам. На первый план в них вынесены высокое качество и пропускная способность дорог. «Наши современные развязки «направленного» типа в несколько раз эффективнее развязок типа «клевер», потому что они способны справляться даже с плотным автомобильным трафиком на пересечении магистралей», - добавил Мэр Москвы. В свою очередь развязки «клеверного» типа «самозапираются» и не способны справиться с плотным проходящим потоком машин.

Сообщается, что проект развязки на МКАД и Каширском шоссе, которую посетил сегодня Сергей Собянин, включает в себя четыре эстакады и транспортный тоннель общей протяженностью почти 11 км.

В свою очередь президент группы компаний «АРКС» Дмитрий Симарев выступил с докладом перед градоначальником: «Сергей Семенович, в настоящее время работы по строительству искусственных сооружений находятся в завершающей стадии. Эстакада, на которой мы стоим, готова практически на 98%. Остались небольшие работы по внешним коммуникациям, счет на недели. То же самое с той эстакадой, которую мы можем видеть. Здесь готовность крайне высокая».

В завершении осмотра, Сергей Собянин посетил несколько дворов в районе Каширского шоссе, и проинспектировал их благоустройство. Благоустройство дворов в районе строительства – еще одна часть плана реконструкции развязки. «Каширка и Варшавка - не самые лучшие с точки зрения благоустройства были районы. Сейчас здесь новые бульвары проложили, скверы, дворы благоустроили, подсветку зданий сделали, фасады отремонтировали. Мы не только дорогой занимаемся, но и всего пространства вокруг», - заключил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати