RSS

Пресс-тур с патрулём по контролю за обеспечением пожарной безопасности в лесопарковых зонах ЮВАО Москвы

17.08.2015

В эту субботу МЧС города Москвы стало инициатором организации пресс-тура для представителей СМИ и сообщества интернет-блоггеров в Юго-Восточном округе Москвы. В центр внимания на этот раз попали граждане, в природ-охраняемых территориях и лесопарковых зонах, пренебрегающие требованиями пожарной безопасности на отдыхе.

Разведение открытого огня, приготовление пищи в мангале вне пределов специально оборудованных для этого зон, нарушение антитабачного законодательства, нарушение правил поведения у водных объектов – вот лишь небольшая часть нарушений пресекать которые призваны специально сформированные патрули.

С наступлением жаркой погоды и обострением пожароопасной обстановки, этим летом в Москве была разработана четкая система межведомственного взаимодействия и организованно, на постоянной основе в выходные и праздничные дни, патрулирование лесопарковых зон с массовым пребыванием людей.

В Управлении МЧС Юго-Востока города Москвы создали специальные рабочие группы дежурства в выходные дни, в состав которых входят офицеры внутренней службы, осуществляющие ряд мероприятий, направленных на профилактическую работу с населением, ведут разъяснительную работу в области пожарной безопасности. Одной из действенных мер является совместное с инспекторами ООПТ, представителями казачьего добровольчества, активистами молодежной палаты, а также во взаимодействии с сотрудниками ОВД, патрулирование офицерами МЧС лесопарковых зон на территории округа.

Во время субботнего патруля, в присутствии корреспондентов известных телеканалов, журналистов газет и представителей сообщества интернет-блоггеров, были выявлены несколько случаев разведения открытого огня (в мангале) на Особо Охраняемых Природных Территориях парка «Кузьминки-Люблино», а также в парке «850-летия Москвы» неподалеку от места недавнего происшествия на Москва-реке.

Возможно получив широкую огласку такие вопиющие случаи пренебрежения требованиями пожарной безопасности заставят Москвичей и гостей столицы прислушаться к голосу разума и осознать всю опасность последствий.

DSC01801.JPG

DSC01802.JPG

DSC01809.JPG

DSC01826.JPG

DSC01837.JPG

DSC01844.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати