RSS

Собянин принял решение об увеличении финансирования больниц и поликлиник в системе ОМС

13:47 19.08.2015
Собянин

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по строительству многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы. В ходе осмотра, столичный градоначальник рассказал о том, что в ближайшее время власти намерены увеличить финансирование медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) в Москве.

«Если сказать точнее, то по нашим планам подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС увеличится на 10 процентов. На самом деле, это очень значительное увеличение, ощутимое. В связи с этим, уже совсем скоро из бюджета Москвы для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей», — уточнил сумму Сергей Собянин.

Затем Мэр Москвы рассказал о том, как именно увеличение финансирования скажется на медицинском обслуживании горожан. «Кроме строительства новых корпусов и оборудования, мы месяц назад повысили тарифы для стационаров по ряду заболеваний. А с 25 августа текущего года мы предполагаем их ещё по 80 заболеваниям, в числе которых травмы и сердечно – сосудистые. Кроме того, в стационарном звене будут проиндексированы тарифы на лечение травм, болезней сердца и сосудов, новообразований и других распространённых заболеваний», - разъяснил Сергей Собянин.

Стоит сказать, что тот перечень заболеваний, о котором рассказал сегодня столичный Мэр, это самые распространенные заболевания среди москвичей. Именно поэтому повышение тарифов так необходимо и, можно сказать, жизненно важно. В целом же повышение тарифов составит от 1,15 до 3,8 раз. Каждый год с этими заболеваниями в больницы Москвы поступают до четверти миллиона детей и взрослых.

Отметим и многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы, строительство которого инспектировал Мэр Москвы. Корпус рассчитан на 500 коек, а возведение его происходит на месте снесённых одноэтажных инфекционных корпусов постройки 30-х годов. Они были снесены в связи с аварийностью, и ремонту не подлежали.

Завершая осмотр, Сергей Собянин подытожил: «Вы знаете, мы вкладываем большие ресурсы в капитальный ремонт и развитие наших больниц. Но не все возможно отремонтировать. По этой же причине в Морозовской детской больнице, огромное количество корпусов которой находится в исторических зданиях, проводится строительство нового корпуса. В тех, что были на его месте, современные технологии разместить было невозможно». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати