RSS

Собянин: Свыше 3,5 млн. человек приняли участие в Фестивале варенья

10:25 20.08.2015

Сергей Собянин

Вчера Мэр Москвы Сергей Собянин вновь посетил фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья». На этот раз градоначальник осмотрел праздничную площадку на Тверской площади. «Мне радостно сообщить, что за прошедшие дни фестиваль варенья посетили уже 3,5 миллиона человек», - прокомментировал Сергей Собянин. Действительно, с самого открытия фестиваль пользуется невероятной популярностью среди горожан.

«Наш праздник посещают не только москвичи, но и гости столицы. Уже три с половиной миллиона посетило его. Я хочу сказать всем, кто по каким – то причинам еще не смог этого сделать – приходите! Фестиваль варенья открыт для всех желающих до 23 августа включительно»,- заявил Мэр Москвы.

Затем Сергей Собянин от души поздравил москвичей с Яблочным спасом и разрезал ту самую, долгожданную шарлотку весом более 250 кг. Недавно в средствах массовой информации сообщалось, что на изготовление этого прекрасного символа ушло более 100 кг яблок, 100 кг муки и около 200 яиц. В итоге шарлотка получилась длиной более четырех метров, а шириной около двух. Она была украшена красивыми карамельными яблоками и изображениями деревьев из мастики. Первые кусочки этого фантастического пирога отправились в руки самых маленьких посетителей фестиваля.

Напомним, что фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» открыл свои двери в Москве 13 августа. В мероприятии участвуют представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран. С 13 по 23 августа в рамках мероприятия будут работать 22 площадки, большая часть из которых - 13 - располагается в ЦАО. Это Тверская и Театральная площади, Камергерский и Климентовский переулки, Новопушкинский сквер и площадь Революции.

Главными украшениями фестиваля стали масштабные арт-объекты. Среди них гигантские банки с вареньем и огромные песочные скульптуры, которые украшают площадки фестиваля, оформленные профессиональными дизайнерами. Стоит напомнить и о том, что в рамках фестиваля на Манежной площади зажжен 11-метровы й световой шар-арбуз. На Тверской площади, которая на время фестиваля переименована в Арбузную, установлен гигантский лабиринт из натурального лавра и олеандра в виде гигантской дольки арбуза.

В завершении отметим, что вчера, 19 августа, православные христиане праздновали Преображение Господне, которое часто называют Яблочным Спасом. Это связано с тем, что в этот день проходят освящения яблок и других плодов нового урожая.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати