RSS

Новые дома для жителей ветхих пятиэтажек будут построены раньше срока

09:51 25.08.2015

Новые дома

Источник – Москва - 24

На прошлой неделе в Правительстве сообщили о том, что строительство новых многоэтажных домов для переселения горожан будет ускорено в несколько раз. Важно, что власти Москвы уже внесли соответствующие изменения в адресную инвестиционную программу города.

Речь идет о жителях ветхих и аварийных домов. Информацию об этом также опубликовало информационное агентство ТАСС. В связи с этим, руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин прокомментировал: «Преимущественно мы говорим о расселении пятиэтажек». В пример был приведен жилой корпус в районе Можайский на улице Красных Зорь, который введут в эксплуатацию на два года раньше. Сергей Левкин отметил: «Срок ввода этого здания перенесен с 2018 на 2016 год. Здесь будет построено 30 тысяч квадратных метров для переселения жителей ветхих пятиэтажек». Кроме этого, с 2017 на 2016 год перенесли сдачу жилого дома для переселения в районе Кунцево, квартал 18 корпус 10. В адресную инвестиционную программу была включена также новая строительная площадка на территории Западного административного округа. А в 2016 году новый дом начнут возводить на Партизанской улице. Его общая площадь составит 17 тысяч квадратных метров. «Такие меры нашей власти позволят ускорить переселение жителей районов Кунцево и Фили-Давыдково на западе столицы и выполнить программу сноса в установленные сроки», – рассказал корреспондентам Сергей Левкин. 

Портал «Москва -24» опубликовал материал о том, что в 2015 году город построит 64 жилых дома общей площадью 611 тысяч квадратных метров.

Сегодня из запланированного уже сданы 25 домов общей площадью 380 тысяч квадратных метров и жилой – 247 тысяч квадратных метров. Важно и то, что социальные дома город строит из полностью отечественных материалов. На сегодняшний день программа переселения москвичей из хрущевок в новые высотки выполнена почти на 90%. В Центральном, Южном и Зеленоградском округах она уже завершена. В других районах до конца следующего года планируется снести 182 ветхих пятиэтажки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати