RSS

Время ожидания в центрах госуслуг Москвы сокращено до 3 минут

14:55 25.08.2015

Мои документы

Сегодня в ходе пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы, стало известно о том, что среднее время ожидания в столичных центрах государственных услуг составляет 3 минуты.

Такую информацию огласила директор ГБУ МФЦ Москвы Елена Громова. В частности, она сказала следующее: "На сегодняшний день Москва – абсолютный лидер по данному показателю. Хочу привести конкретный пример – в 2015 году лишь 1 из 150 посетителей ожидает своей очереди около 15 минут, а в прошлом году 1 из 5 ждал столько времени. Поэтому, по нашим подсчетам, среднее ожидание составляет сейчас три минуты. Какие-то отклонения, конечно, существуют, но не более, чем 0,3 %".

Важно отметить, что каждый день в Москве в центры «Мои документы» обращаются свыше 70 тысяч человек, что примерно на 20 тысяч больше, чем в прошлом году. Елена Громова прокомментировала: "Москва - единственный город в мире, где центры государственных услуг работают без выходных 7 дней в неделю по 12 часов - с 8.00 до 20.00. Самые востребованные услуги переданы универсальным специалистам. А это значит, их доступность увеличилась в разы, ведь вместо одного окна или кабинета можно обратиться в любое свободное из десятка окон приема".

На сегодняшний день в МФЦ Москвы любой горожанин может получить более 150 государственных услуг и свыше 200 документов от 24 ведомств. 
"Хочу подчеркнуть, что за последние четыре года наша столичная сеть многофункциональных центров настолько распространилась и так хорошо себя зарекомендовала, что что мы входим по доступности и по охвату в лидирующую тройку мира. А стандарты работы в наших центрах уже давно вышли на уровень мировых», - подытожила Елена Громова. Конечно, такие высокие показатели – это прекрасный результат, свидетельствующий о том, что власти готовы делать то, что нужно горожанам.

А количество центров государственных услуг продолжает увеличиваться. С 26 августа в Москве будет функционировать 110 центров, которые обслуживают население 113 районов. Таким образом, 100% москвичей имеют доступ к 110 центрам и могут получить там любую государственную услугу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати