RSS

В Московских школах появится 100 профильных классов профессиональной ориентации

16:10 27.08.2015
Собянин
Каждый столичный школьник может выбрать направление обучения и определиться с будущей профессией еще за школьной партой. Спектр профильных классов в московских школах в сентябре текущего года дополнится медицинской и инженерной специализациями.

В московских школах будут открыты 50 медицинских и 50 инженерных классов, где будет проводиться подготовка к поступлению в профильные вузы. Об этом сообщил Сергей Собянин во время общегородского открытого педагогического совета.

А именно, увеличивается количество профилей, которые старшеклассники могут выбрать для глубокого освоения. Часть школ, реализующих более трех разных программ профильного обучения, в 2010 году составляла около 1%, в 2015 г. это число возросло до 56%.

В новом учебном году около 50-ти московских школ совместно с Первым московским государственным медицинским университетом имени И.М. Сеченова откроют медицинские классы.

Учащиеся 10 – 11 классов, определившиеся с выбором профессии, смогут заниматься по гибкой практико-ориентированной модели профильного медицинского образования. Это поможет многим школьникам понять, насколько им подходит профессия медика, подготовит их к сдаче итоговых испытаний и поступлению в профильный вуз.

Изучению предметов медицинского профиля, практике и участию в научных конференциях отведут 2/3 объема внеурочной деятельности учащихся (дополнительных занятий сверх общеобразовательной программы).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати