RSS

В национальном рейтинге прозрачности госзакупок первое место занимает Москва

13:53 01.09.2015
заседание правительства

На заседании столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что Москва находится на первом месте национального рейтинга прозрачности закупок.

«Самой крупной контрактной системой страны является система Москвы, так как включает в себя порядка 10 тысяч поставщиков работы услуг», - сказал Собянин. По его словам, итоги проведенных тендеров в первом полугодии текущего года показали, что на всех этапах закупок Москве удалось сэкономить свыше 65 миллиардов рублей. «Согласно оценкам Федеральной антимонопольной службы столица располагается на первом месте национального рейтинга по прозрачности закупок. Мы перешли на 44 закон, новый, предъявляющий более серьезные требования к закупкам», - сообщил Сергей Собянин.

По словам Геннадия Дегтева, главы департамента по конкурентной политике, бюджетные расходы удалось оптимизировать более чем на 7% за счет проведения экспертизы обоснованности цены закупок.

По словам Дегтева, сейчас действует практика экспертизы стоимости по лотам, не входящим по формальным признакам в установленные действующими документами критерии. «Данная работа помогла сэкономить свыше 150 миллиардов рублей и оптимизировать расходы бюджета на 7,2%», - сказал Дегтев. Глава департамента по конкурентной политике в ходе заседания в Москве также отметил, что приоритет для властей города в трудной экономической ситуации – поддержка бизнеса. «Введена понижающая ставка обеспечения контрактов и заявок. Если в данный момент по закону обеспечение ставки составляет 5%, то предельным размером сейчас является 3%. Контрактные обязательства предусматривают 30%, согласно законодательству. Мы же снизили показатель до 10%, - сказал Геннадий Дегтева, добавив, что контрактные службы по оптимизации госзакупок уже сформированы во всех департаментах.

Отметим, что Москва, как рассказал Сергей Собянин, оказалась на 1 месте Национального рейтинга прозрачности закупок среди таких субъектов РФ, как Татарстан, Башкортостан, Кировская область. Рейтинг составлен Национальной ассоциацией участников электронной торговли.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати