RSS

Акции памяти жертв терроризма пройдут в районе Печатники 3 и 8 сентября

16:58 02.09.2015
день солидарности

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата - День солидарности в борьбе с терроризмом.

Это не просто очередной профессиональный праздник, да, и праздником этот день никак не назовешь. Ведь в нашей стране трагическая дата 3 сентября теперь неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане совсем недавно – с 1 по 3 сентября 2004 года.

В этот день традиционно проходят панихиды, возлагаются цветы к мемориалам погибших, проводится всероссийская минута молчания. Во время минуты молчания во многих российских городах в небо выпускают белых голубей, которые призваны символизировать мир. В школах нашей страны к этой дате приурочены специальные уроки, посвященные проблемам борьбы против терроризма и экстремизма.

Для жителей нашего района эта тема имеет особое значение. Шестнадцать лет назад в Москве произошел первый в столице теракт, ознаменовавший для России начало эпохи борьбы с терроризмом. В ночь на 9 сентября 1999 года на улице Гурьянова в результате мощного взрыва были полностью уничтожены два подъезда девятиэтажного жилого дома №19. Погибли 106 человек, еще 264 получили ранения. В этом году в ночь с 8 на 9 сентября у памятной стелы, установленной на месте разрушенного дома, пройдет ежегодная акция Памяти жертв теракта. Все скорбящие соседи и неравнодушные жители столицы, возложат цветы и зажгут свечи в память о погибших, а также почтят их память минутой молчания. В близлежащем храме пройдет поминальное богослужение будет объявлена минута молчания.

Помните! Бдительность, ответственность каждого из нас составляют арсенал антитеррористической коалиции. Мы должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати