RSS

Собянин: Триумфальная площадь возвращается в качестве полноценного пешеходного пространства

09:31 04.09.2015
Триумфальная

Глава российской столицы Сергей Собянин провел торжественное открытие Триумфальной площади. В данный момент на ней завершены все работы после комплексного благоустройства, проводимого в рамках программы «Моя улица». Сергей Собянин добавил, что площадь, как и прежде, станет полноценным пешеходным пространством.

«Открытие площади – значимое событие для Москвы. Это одна из главных столичных площадей, и она приобрела качественно новый вид. У Триумфалки богатая история. Некогда здесь был и рынок, и другие объекты, даже цирк. В последнее время площадь пребывала в плохом состоянии. С одной стороны непрерывно велись транспортные раскопки, а с двух она была окружена потоками транспорта», - сообщил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, археологические раскопки окончились в 2013 году. В 2014 жители столицы определились с концепцией благоустройства Триумфалки. «Я думаю, мы выполнили то, что обещали людям в ходе проведения «Активного гражданина». Стоит добавить, что в данный момент здесь нет деревьев, но они непременно будут высажены», - сказал Собянин.

Триумфалка в Москве замощена свыше 6 тыс. кв. м. гранита, на ней благоустроены газоны общей площадью 1,45 кв. м. Что касается работ по озеленению, то наиболее благоприятным периодом для них является октябрь. В их рамках на площади высадят 41 дерево и кустарник, среди которых каштаны, сирень, липы.

На площади в Москве есть продуманная система освещения с 48 торшерами и 72 светильниками с художественной подсветкой. Осветительные приборы хорошо вписываются в архитектурный облик объекта. Отметим, что сейчас архитектурное решение площади обусловлено обликом зданий Москомархитектуры, Минэкономразвития России, КЗ им. Чайковского, гостиницы «Пекин», построенных в середине ХХ века. Центральные элементы Триумфалки – 6 модульных павильонов, ставших местом для размещения кафе, информационного центра, парковых качелей для взрослых и детей.

Торжественное открытие площади в Москве, на котором лично присутствовал Сергей Собянин, ознаменовалось поэтическими чтениями, в которых приняли участие актеры столичных театров Сатиры и им. Моссовета. 5 и 6 сентября 2015 года, в День города, на Триумфальной площади состоятся чтения «Москва поэтическая».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати