RSS

Около 7 тысяч незаконных рекламных конструкций демонтировали в Москве

11:15 07.09.2015
вывески

В рамках действующей программы «Моя улица» в российской столице произвели демонтаж 7 тысяч незаконных вывесок и объявлений, которые не соответствовали принятым архитектурным нормам. Об этом рассказали представители департамента СМИ и рекламы.

Ранее, напомним, Иван Шубин, глава департамента СМИ и рекламы, отмечал, что в последние четыре года в городе велась активная борьба с незаконными рекламными вывесками. И, если еще четыре года назад можно было говорить о незаконном размещении большинства рекламных конструкций, то сейчас нет оснований для подобных утверждений.

По словам Константина Горохова, пресс-секретаря департамента СМИ и рекламы, снятие вывесок ведется, в том числе, и по предписанию ОАТИ (Объединения административно-технических инспекций). Горохов рассказал, что ОАТИ осуществляет проверку рекламных конструкций на предмет их соответствия установленным Москомархитектуры правилам. «Если выявляется нарушение, сотрудники ОАТИ сообщают об этом владельцу. Если же владелец не устраняет проблему, ее решаем мы», - добавил пресс-секретарь департамента СМИ и рекламы.

Вывески на вылетных магистралях и внутрирайонных улицах проверялись в рамках действующей программы «Моя улица». В процессе переоформления вывесок в столице в 2015 году произвели демонтаж около 30 тысяч конструкций, у которых истек срок действия разрешения.

Представители департамента СМИ и рекламы сообщили, что ежедневно на портал «Наш город» жители российской столицы отправляют более ста обращений, связанных с незаконным размещением рекламы.

Как стало известно ранее, в центре города сейчас демонтируют рекламные конструкции с витрин, окон и фасадов зданий. От рекламы, не соответствующей нормам размещения, уже очищена большая часть фасадов на Мясницкой улице рядом со станцией метро «Чистые пруды».

Москва, Москомархитектуры, незаконные вывески, реклама

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати