RSS

Собянин назвал борьбу с наркоманией приоритетной задачей для города

12:52 07.09.2015
собянин

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Московскую молодежную антинаркотическую площадку. В ходе посещения, столичный градоначальник рассказал журналистам о том, что одной из центральных задач городского Правительства по-прежнему остается работа по профилактики наркомании.

Сергей Собянин обратился к руководителю ФСКН России – Виктору Петровичу Иванову со словами благодарности. «От всей души хочу сказать вам огромное спасибо за то, что в сотрудничестве с городом, создали такой замечательный центр. Да, к сожалению ситуация с незаконным употреблением наркотиков в Москве остается чрезвычайно сложной. Все мы прекрасно понимаем, как сложно вылечить тех, кто пал в наркозависимость. Это ведь почти невозможно в половине случаев. Именно по этой причине, самое главное, конечно, профилактика наркозависимости. Мы должны создавать условия для занятия спортом, различные молодежные инициативы и все возможные мероприятия, которые помогут молодежи высказать свой спортивный и творческий потенциал», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин Виктору Иванову.

Кроме этого, Сергей Собянин подчеркнул, что подобные центры по профилактике наркомании просто необходимы для российской столицы. «И, конечно, такие центры, где можно воочию увидеть, что будет с теми, кто начинает употреблять наркотики, к какому печальному концу приходят очень быстро. Конечно, этот центр пригодится для профессионалов и специалистов в этой области, которые могут здесь поделиться своим опытом и наметить свои планы и, конечно, надо приглашать сюда массово московских школьников, чтобы они могли ознакомиться с этой проблемой», - добавил Сергей Собянин.

Напомним, что Московская молодежная антинаркотическая площадка была открыта в рамках сотрудничества правительства Москвы и ФСКН России. Площадка удачно объединила в себе информационно-познавательный и воспитательный центр. В последнем оборудованы новейшие интерактивные стенды, которые помогают руководителям в проведении практических занятий, среди которых множественные тренинги и семинары.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати