RSS

Москвичи получили 400 благоустроенных зеленых территории за 5 лет – Собянин

13:41 08.09.2015
благоустройство

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин провел очередное заседание Президиума Правительства Москвы. Среди прочего, в ходе собрания, Мэр Москвы рассказал о том, что за последние пять лет в столице благоустроено 400 парков и зеленых территорий.

Начиная свою речь, Сергей Собянин уточнил, что данное благоустройство является одним из элементов масштабной программы комплексного благоустройства Москвы. «Наша правительственная программа достаточно многозадачная. Однако одним из ключевых направлений программы было выбрано обустройство и создание новых парковых территорий. Таким образом, нам удалось за пять лет создать заново и реконструировать 400 парков и зеленых территорий», - говорил Сергей Собянин. Градоначальник особенно выделил благоустройство таких крупных объектов, как ВДНХ, Останкинский парк, Парк имени Горького. «И многие другие. Это, по сути, целый ряд крупнейших парков города, которые теперь получили «вторую жизнь» и будут радовать москвичей еще долгое время», - продолжил Мэр Москвы.

Говоря о задачах на ближайшее время, Сергей Собянин отметил, что работа по благоустройству парков будет продолжаться и дальше. «Мы не собираемся останавливаться. Хочу отметить, что во время реализации этой программы от горожан поступали предложения заниматься не только крупными общегородскими парками, но и парками по месту жительства, в шаговой доступности. Это вполне понятно и справедливо, потому что, по моему мнению, таких парков в Москве было явно недостаточно. И вот результаты - за три года на месте пустырей, строительных площадок, да и просто свалок мусора создан 161 народный парк», - рассказывал Сергей Собянин.

Стоит напомнить, что в новых народных парках, о которых рассказал Сергей Собянин, были учтены интересы самых различных групп населения, разных физических возможностей, разных возрастов и разных предпочтений. «Мы постарались учесть всё. В частности, создали детские и спортивные площадки, а также тихие уголки для старшего поколения. По итогам могу сказать, что парки в шаговой доступности получили 1,2 млн москвичей. Это важное направление работы и в дальнейшем мы будем продолжать свою работу», - подытожил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати