RSS

Собянин: В Москве увеличено количество номинаций на премию в области научных исследований

15:32 08.09.2015
собянин

Сегодня в ходе заседания Президиума Правительства Москвы, столичный градоначальник Сергей Собянин заявил о том, что количество премий молодым ученым будет увеличено в три раза. Мэр начал свою речь со слов о том, что поручение об увеличении номинаций уже было дано и теперь он ждет отчета от соответствующего Департамента.

«Хочу напомнить, что некоторое время назад я давал поручение увеличить количество премий для молодых ученых в три раза. Это, как я подчеркнул, крайне необходимо. В первую очередь, потому что количество желающих участвовать в конкурсе прибавляется. Кроме того, год от года все более серьезные работы представляются на конкурс. Всё это делает совершенно очевидным тот факт, что количество премий и номинаций необходимо было увеличить. Теперь бы мне хотелось услышать отчет о проделанной работе», - подчеркнул Сергей Собянин, обращаясь к членам заседания.

В ответ на это, глава Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров выступил с отчетом перед Сергеем Собяниным. «Сергей Семенович, мы утвердили общее число премий молодым ученым, оно увеличится с 10 до 31. По вашему заданию в базовой установке на 2015 год мы хотим расширить количество направлений, и кроме фундаментальных исследований поддержать также разработку и внедрение новых технологий и техники, приборов, оборудования, материалов и веществ. Такое предложение поступало от молодых ученых»,- доложил Мэру Олег Бочаров.

Затем чиновник разъяснил, что общая сумма финансирования увеличится с 10 миллионов рублей в 2014 году до, соответственно, 31 миллиона рублей с 2015 года.

Из материалов заседания Президиума стало известно, что в соответствии с постановлением, которое было принято сегодня, право участвовать в конкурсе на присуждение премии получают не только научные работники научных институтов и вузов, но и специалисты предприятий и организаций, ведущие научные разработки.

Стоит добавить, что в данном случае речь идет о том, что увеличивается количество премий правительства Москвы молодым ученым за фундаментальные и прикладные научные исследования, а также учреждаются 18 новых премий за научные разработки и внедрение новых технологий.

В конце заседания власти, обсуждая данную тему, пришли к выводу, что такое увеличение количества премий правительства Москвы и их присуждение не только за фундаментальные научные исследования, но и за научные разработки, должно ощутимо поспособствовать повышению творческой активности молодых ученых и привлекательности научного труда в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати