RSS

Новая система электронного исполнения судебных актов внедряется в Московских судах

11:38 09.09.2015
суд

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в районном Тушинском суде, где пообщался с председателем Московского городского суда Ольгой Егоровой. Председателем Московского городского суда доложила мэру о том, что в четырех районных судах Москвы вводится в действие система электронного исполнения судебных актов.

Ольга Егорова рассказала, что через неделю четыре районных суда Москвы, работающие с 1 января, будут внедрять системы электронного исполнения судебных решений. Ольга Егорова выразила надежду, что к концу либо к середине, 2016 года вся Москва уже будет работать в электронном виде.

Напомним, что строительные работы здания Тушинского районного суда были окончательно завершены в прошедшем году. Площадь суда составляет 10,8 тыс. кв.м., его этажность – 6 этажей с подвалом, техническим этажом и автостоянкой на 39 машиномест, также в помещении суда имеется десять залов для рассмотрения гражданских дел и четырнадцать залов – для уголовных. Предусмотрены и кабинеты для судей, а также для помощников судей, прокуроров, адвокатов, технические и административные помещения, специально оборудованные конвойные помещения. Немаловажен и тот факт, что здание приспособлено для доступа маломобильных граждан, оно также оснащено современными информационными системами, отвечающими за отправления правосудия (видеоконференцсвязь, аудио-видеопротоколирование, базы данных).

Практически в одно время со зданием Тушинского районного суда было завершено и строительство еще трех районных судов: Бабушкинского, Бутырского и Измайловского. Данные четыре здания были построены в максимально короткие сроки, всего за 2 года (с ноября 2012 по ноябрь 2014 г.).

Был осуществлен ввод в эксплуатацию в 2009 году 11 зданий для размещения районных судов:

новое строительство – 7 зданий (Тимирязевский, Симо¬новский, Останкинский, Люблинский, Кунцевс¬кий, Преображенский, Зеленоградский районные суды);

реконструкция – 4 здания (Дорогомиловский, Нагатинский, Черемушкинский, Перовский районные суды).

Кроме того, для создания комфортных условий размещения органов судебной власти, также в 2011 году был построен Апелляционный корпус Московского городского суда. Площадь этого корпуса составляет 21,54 тыс. кв.м. Было приобретено и капитально отремонтировано здание Троицкого районного суда площадью 1,7 тыс. кв.м., произведен капитальный ремонт помещений для размещения судебных участков мировых судей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати