RSS

Волонтеры района и представители полиции провели рейд по площадкам выгула собак «За любимой собакой и убрать не стыдно!»

13:21 09.09.2015

Волонтеры района Печатники при поддержке представителей администрации, полиции и прессы провели утренний рейд по местам выгула домашних питомцев. Сегодня это мероприятие несёт информационный характер и волонтерами проводятся разъяснительные беседы по наложению административной ответственности за нарушения правил выгула собак. Согласно Кодексу города Москвы об административных правонарушениях (п.3 ст.5.1) несоблюдение этих правил влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей.

Большинство опрошенных жителей поддерживают инициативу наложения штрафа, на тех, кто не убирает за своим питомцем, а некоторые уже давно придерживаются правил и всегда при себе имеют специальный пакетик, который с радостью демонстрировали участникам рейда. Для тех владельцев собак, у которых не оказалось с собой специального приспособления для уборки за своим питомцем, у волонтеров были припасены комплекты полиэтиленовых пакетов.

Нужно отметить, что многие владельцы собак понимают правильность мероприятий по популяризации уборки за своим питомцем, ведь на соседних площадках гуляют их дети и внуки. Кроме того, таким образом, люди делают маленький шажок в сторону улучшения экологической ситуации в нашем городе. Ведь даже такой, казалось бы, маленький шаг, как уборка экскрементов за своим животным, будет нести глобальный характер, если каждый житель, имеющий собаку, проявит свою гражданскую позицию и уберет за своим питомцем. По статистике каждый второй житель столицы имеет домашнее животное, давайте же будем стремиться, что бы каждый имел и чувство ответственности за своего питомца. Сегодняшний рейд в районе Печатники показал, что направление выбрано правильное, а жителям и представителям власти нужно стремиться к развитию этого направления.

Ранее в рамках проекта «Активный гражданин» состоялось голосование по теме: «За любимой собакой и убрать не стыдно!», в котором приняли участие 235 тысяч человек. В результате этого голосования Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы был организован ряд рейдов с 8 по 10 сентября.

IMG_5948.JPG

IMG_5944.JPG

IMG_5930.JPG

IMG_5977.JPG

IMG_5998.JPG

IMG_5988.JPG

IMG_6014.JPG

IMG_6018.JPG

IMG_6021.JPG


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати