RSS

Подстанция "Берсеневская" повышает надежность энергосистемы Москвы - Собянин

13:43 09.09.2015
подстанция

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства новой электроподстанции «Берсеневская» на Болотной набережной. В ходе осмотра, градоначальник рассказал журналистам о том, что новое сооружение значительно повысит надежность электроснабжения Москвы.

Сергей Собянин, начиная диалог с корреспондентами, заявил: «Мы сегодня находимся на строительстве новой электроподстанции «Берсеневская», которая будет обеспечивать энергоснабжением весь центр Москвы, и еще будет запас мощностей для развития, обеспечения надежности других частей города».

Мэр Москвы также дополнил, что на сегодняшний день энергообеспечение ведется с подстанции ГЭС-2, и постепенно её мощности будут выводиться из оборота. Тут стоит напомнить, что данная электроподстанция была построена почти сто лет назад, именно с этим связаны нужды в новом строительстве.

Сергей Собянин продолжил: «И вот теперь, российская столица шаг за шагом переходит на новые мощности, на современную генерацию. Мы активно меняем прежние электроподстанции, меняем линии электропередачи. И за последние пять лет, благодаря этой работе, количество отключений потребителей уменьшилась в 30 раз». Действительно, по подсчетам экспертов, сроки подключения новых мощностей сократились в разы, и стоимость подключений также сократилась в разы. Об этом упомянул сегодня и Мэр Москвы, осматривая упомянутое строительство.

Кроме этого, генеральный директор ОАО «ОЭК» Андрей Майоров выступил перед Сергеем Собяниным с докладом: «Сергей Семенович, окончание строительства намечено на декабрь этого года. Напомню, что стар был дан в декабре прошлого, 2014 года. В этом году мы ее пустим в эксплуатацию».

Электроподстанция ПС "Берсеневская" предназначена для обеспечения электроснабжения потребителей, расположенных в Центральном, Западном и Юго-Западном округа Москвы, среди которых есть знаковые городские объекты: Храм Христа Спасителя, Дом на Набережной, кинотеатр "Ударник", театр Эстрады, здания бывшей фабрики "Красный октябрь", Государственная Третьяковская галерея, Российская государственная библиотека и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати