RSS

Московская дума упростила процедуру перехода на спецсчет для оплаты капремонта

13:48 09.09.2015
капремонт

Сегодня в Москве состоялось заседание парламента, по итогам которого Московская городская дума, в окончательной редакции, приняла закон о сокращении до трех месяцев срока перевода средств из фонда капитального ремонта на специальный счет.

В начале заседания Степан Орлов – руководитель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике сообщил, что в столичное Правительство, а также в фонд капремонта и Мосгордуму постоянно поступают обращения от собственников жилья, от инициативных групп граждан, которые все-таки хотели бы открыть специальный счет. «Мы точно не можем сказать о причинах таких обращений. Может быть, кому-то не хватило в свое время информации, что вполне возможно, причин может быть много. Но факт остается фактом - такое желание у собственников есть. Конечно, таких домов не подавляющее большинство, но все-таки много, и будут появляться еще новые. Два года – установленный срок перехода на специальный счет, смущает, ведь невозможно сказать, что будет за это время», - продолжал Степан Орлов.

Далее чиновник отметил, что в связи с участившимися обращениями граждан, фракция «Единая Россия» выступила с предложением внести изменения в законодательство и уменьшить срок с двух лет до трех месяцев. «Процедуру действительно необходимо упростить. Поэтому инициатива фракции была поддержана правительством Москвы, и перед вами лежит законопроект, внесенный Мэром Москвы в первоочередном порядке. Мы уменьшаем срок перехода со счет регионального оператора на спецсчет», - подытожил Степан Орлов.

Остается лишь добавить, что законопроект, принятый сегодня в Москве, был вполне ожидаемым. Именно поэтому власти приняли его почти беспрепятственно.

Члены заседания единогласно сошлись во мнении, что принятие данного законопроекта предоставит собственникам возможность оперативно реализовать инициативные формирования фонда капитального ремонта на специальном счете своего многоквартирного дома, самостоятельно принимать решение по привлечению подрядных организаций для проведения ремонтных работ, в том числе принимать самостоятельно решение о проведении таких работ в сроки более ранние. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати