RSS

Собянин: В столице появились «делимобили» в аренду по минутам

13:03 10.09.2015
каршеринг

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил систему каршеринга в Москве. Каршеринг – активно распространяющаяся в последние годы во многих городах мира услуга краткосрочной (до 24 часов) аренды автомобилей с поминутной тарификацией. Арендатор самостоятельно забирает автомобиль с парковки и по окончании поездки может оставить его в любой точке в пределах зоны предоставления услуги. Это позволяет совершать короткие поездки на арендованной машине, сокращая использование личного автомобиля.

Требования к автомобилям, используемым для предоставления услуги каршеринга: максимальные габариты – длина не более 4,5 м, ширина не более 1,7 м; уровень экологической безопасности – эко-класс не ниже Евро-4; возраст автомобиля в год начала оказания услуги каршеринга – не более 1 года; цветографическая окраска, позволяющая идентифицировать транспортное средство как использующееся для оказания услуг каршеринга с учетом рекомендаций, утвержденных Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы; оборудование транспортного средства следующими техническими устройствами: система спутникового мониторинга транспортного средства ГЛОНАСС/GPS, датчики, позволяющие осуществлять дистанционный контроль за уровнем заряда аккумуляторной батареи, уровнем жидкости в бачке омывателя, уровнем топлива, устройства, позволяющие осуществлять в дистанционном режиме: закрытие и открытие дверей транспортного средства, подачу звуковых и световых сигналов, а также запуск и отключение двигателя, в т.ч. постепенное отключение двигателя.

В презентации нового вида городского транспорта, оператором которой является компания «Делимобиль» (инвестор итальянская компания General Invest), принял участие посол Италии Чезаре Мария Рагальини.

Сергей Собянин поблагодарил итальянских коллег и посла Италии в Москве. «Они оказывали активное содействие. Спасибо вам большое», - добавил мэр.

Ранее власти Москвы одобрили создание каршеринга - системы краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой. Каршеринг

«Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга - это дополнительная транспортная услуга. Она не заменяет общественный транспорт и такси. Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться особенно там, где есть проблемы с трафиком. Речь идет о краткосрочной аренде автомашины, там, где она оставлена, человек ее берет не несколько минут. Каждая минута тарифицируется. Оставляет машину там, где ему удобно», - сказал С.Собянин.

Как показывает опыт городов, где услуга каршеринга появилась ранее, её целевой аудиторией являются горожане молодого и среднего возраста, желающие самостоятельно управлять автомобилем (а не вызвать такси) и в тоже время стремящиеся сэкономить на расходах по его владению.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати