RSS

Собянин: В зоне платной парковки шлагбаумы во дворах установят по упрощенной схеме

11:48 18.09.2015

шлагбаум

Москва выделит субсидии на установку шлагбаумов в зоне платной парковки, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания по оперативным вопросам в правительстве столицы.

«Я прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе - префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям провести данные работы. По механизму и стоимости мы еще раз доложим на правительстве. Мы проработали данные вопросы и считаем это вполне приемлемым и целесообразными», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Жители домов на Московских улицах, попавших в зону платной парковки, смогут ставить свои машины бесплатно, сообщила в четверг на брифинге руководитель дирекции стратегического развития ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Ксения Бродуленко.

"Жителям районов, где вводится платная стоянка, нужно оградить свои дворы от постороннего транспорта для собственного удобства", - сказала Бродуленко, добавив, что "мы призываем людей преграждать въезд постороннего транспорта шлагбаумом". Вместе с тем, необходимо обеспечить беспрепятственный въезд спецслужбам - МЧС, "скорая помощь", пожарная служба, добавила она.

Бродуленко также сказала о том, что платные парковки никогда не делаются бездумно, они ставятся по инициативе самих граждан Москвы.

"Изначально собираются заявки жителей, затем рассматриваются: можно эту заявку реализовать или почему сделать этого нельзя", - сказала она. Также Бродуленко заверила, что каждая заявка от граждан Москвы по поводу парковки будет направлена в правительство столицы, потому что "наша стратегия взаимодействия с жителями сейчас перешла на особый уровень".

Ранее сообщалось, что платная парковка будет введена с 10 октября на проблемных точках 95 улиц Москвы. Платная парковка вводится не на улицах целиком, а точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати