RSS

В Москве смертность от ДТП почти в три раза ниже, чем в среднем по России - Собянин

16:15 06.10.2015

Виктор Коваленко

Сегодня на заседании столичного Правительства во главе с Мэром Москвы Сергеем Собяниным говорилось о том, что число дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими за последние пять лет значительно сократилось.

Судя по документам заседания, количество подобных ситуаций на дорогах Москвы уменьшилось на 1,1 тысячи, или на 14 процентов. «С 7,6 тысячи в январе — августе 2010 года до 6,5 тысячи за аналогичный период этого года. Число раненых в ДТП за пять лет сократилось на 14 процентов (с 8863 до 7586 человек), погибших — на 11 процентов (с 482 до 431 человека)», - гласит сообщение.

Сергей Собянин лично прокомментировал новые данные: «Мне радостно слышать о том, что в этом плане ситуация у нас улучшается. И ведь это даже несмотря на рост количества автомобилей в Москве и Подмосковье и на увеличение скорости движения на дорогах».

Мэр Москвы также добавил, что результаты, по его мнению, не настолько значительны, как хотелось бы, однако это позитивная динамика. «Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной», — подчеркнул Сергей Собянин.

Затем с докладом перед Мэром Москвы выступил глава Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко. Он рассказал градоначальнику общие данные, касающиеся безопасности дорожного движения в столице . «Каждый день на дороги Москвы выезжает 3,5 миллиона личных автомобилей, 40 — 60 тысяч грузовиков, девять тысяч единиц наземного транспорта, 40 — 55 тысяч такси, 60 — 100 тысяч велосипедов (в тёплое время года), а также выходят 10 — 15 миллионов пешеходов. При всем при этом наши показатели аварийности сейчас стоят на рекордно низкой ступени, начиная с 2006 года», - рассказывал Виктор Коваленко.

Виктор Коваленко подытожил словами о том, что в столице действует очень эффективная система взаимодействия разных ведомств для обеспечения безопасности дорожного движения. «Мы считаем, что непосредственно снижению аварийности, травматизма и смертности на дорогах способствовало наведение порядка на улично-дорожной сети и внедрение современных инструментов регулирования движения», - завершил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати