RSS

Московские врачи пройдут обучение в уникальном симуляционном центре

12:42 09.10.2015

Собянин

Торжественную церемонию открытия единственного в своем роде медицинского симуляционного центра при ГКБ им. Боткина провел сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин. Новый медицинский центр уникален тем, что врачи в нем, в рамках повышения квалификации, смогут проводить операции на виртуальных пациентах.

Сергей Собянин, в ходе вступительной речи, поздравил всех присутствующих с запуском нового центра. «Рад сообщить, что сегодня мы с вами открываем новейший профильный центр по подготовке и переподготовке медицинских специалистов. Хочу сказать, что в Москве огромное множество врачей и медицинского персонала, и все они обязаны проходить постоянное повышение квалификации. В ходе постоянного обучения, российские медицинские работники укрепляют свои знания и умения, а также изучают новые технологии. Надо сказать, что в Москву каждый год приходят новые технологии, новое оборудование», - продолжил Сергей Собянин.

Мэр Москвы заявил, что новый медицинский центр поможет врачам в освоении упомянутых новшеств. «Мощность этого центра по подготовке специалистов будет достигать 20 тысяч в год», - подытожил Сергей Собянин.

Отметим, что уникальный медицинский симуляционный центр, который сегодня открыл столичный градоначальник, является новым образовательным кластером, в котором могут повысить свою квалификацию врачи интернатуры, ординатуры и практикующие специалисты. Это единственный в России центр, в котором представлен полный комплекс учебных программ – от теоретических и симуляционных до практических в клинике многопрофильной больницы.

Специалисты области здравоохранения утверждают, что учебный центр позволит врачам тренировать практические навыки и умения в «другой реальности». Можно сказать, что обучение будет проходить без риска для настоящих больных, как это бывало ранее. Стоит сказать и о роботах, на которых будут тренироваться российские медработники. Эти современные симуляторы в точности повторяют все физиологические параметры человека. У них есть дыхание, сердцебиение, выделительные функции. Кроме того, они реагируют на лечение – воспринимают лекарства, как настоящий живой человек. Московские врачи смогут отрабатывать на них случаи разного уровня сложности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати