RSS

Завершен крупнейший проект программы "Моя улица"

12:39 12.10.2015

Собянин

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты масштабных работ по комплексному благоустройству Варшавского шоссе. В комплекс работ по благоустройству, который проинспектировал градоначальник, входили также 14 улиц и переулков, который являются продолжением Варшавского шоссе по направлению к центру города до Садового кольца. Сергей Собянин рассказал журналистам, что работы проделаны колоссальные по своему масштабу.

"Хочу сказать, что Варшавское шоссе - это одна из крупнейших магистралей. Работы по благоустройству здесь завершены, также как и на 14 улицах, которые примыкают к ней. Все было приведено в полный порядок, все реконструировано и благоустроено. Это большая работа и огромный труд!", - рассказывал Сергей Собянин.

Мэр Москвы также добавил, что все основные работы уже завершены, остались лишь незначительные доработки. "Напомню, что комплекс работ по реконструкции эстакад, тоннелей и пешеходных переходов Москвы стартовал еще четыре года назад - в 2011 году. Затем мы постепенно переходили и на благоустройство территорий. Сотни тысяч квадратных метров тротуаров, сотни дворов, сотни фасадов домов, около 800 новых светильников - огромные-огромные масштабы работы. Четыре года упорного труда. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто принимал в этом участие!", - дополнил свою речь Сергей Собянин.

Таким образом, по официальным источникам, на 14 улицах и переулках возле Варашавского шоссе провели реорганизацию дорожного движения, сократили ширину полос движения. В ходе благоустройства были приведены в порядок все тротуары, капитально отремонтированы шесть подземных пешеходных переходов, созданы новые дорожки для велосипедистов. На улицах установили 250 скамеек, 245 урн, 40 велопарковок, 797 фонарей с энергосберегающими лампами.

Стоит отметить - за счет того, что ширина полос на шоссе была сокращена, властям удалось создать отдельные полосы для припаркованного транспорта. Важно, что это никак не повлияло на пропускную способность улиц. Кроме того, упорядочив дорожное движение и парковку, удалось полностью обустроить новые парковочные карманы на 640 машино-мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати